quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Folhado de Vegetais

A massa folhada é uma das minhas preferidas na cozinha. Muito versátil, podemos utiliza-la para doces ou salgados, entradas, pratos principais ou sobremesas.
Hoje trago uma sugestão simples e rápida.

Folhado de Vegetais
1 Base Massa folhada pronta
1/2 embalagem Mistura Chinesa Vegetais
2 c.sopa Oleo Amendoim
1 dente Alho
1 pedaço gengibre fresco (1 cm)
2 c.sopa Molho de soja
1 c.café Caril
1 gema Ovo batida
Sementes papoila
Sementes sesamo

Aquecer o forno a 200º.
Na wok colocar o oleo de amendoim, o dente de alho e o pedaço de gengibre bem picadinhos.
Quando estiver bem quente juntar a mistura de vegetais e saltear mexendo sempre.
Juntar o pó de caril e o molho de soja e envolver.
Abrir a massa folhada.
Quando os vegetais estiverem quase frios, colocar no centro do massa folhada, deixando uma margem de 3/4 cm a toda a volta.
Fechar a massa como um envelope.
Pincelar com a gema de ovo e polvilhar com as sementes de sesamo e de papoila.
Levar ao forno 15 minutos, até dourar.


Acompanhado dum creme de cenoura, fez as minhas delicias.
Beijinhos

14 comentários:

  1. Mas que bela ideia! Adorei! Tá com um aspecto mesmo apetitoso!
    Beijoca

    ResponderEliminar
  2. Este folhado está o máximo. Gostei muito do aspecto. Deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. já fiz um parecido e é uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Papoila

    Adorei o teu folhado, adoro este tipo de comidinhas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado delicioso! Parece-me muito bem esta sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummmm Rosario que excelente sugestao!!! Adorei!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Olá amiga, o que ficou bonito esse folhado, deve tb ter ficado saboroso.

    Parabéns, quero agradecer tb pela tua amizade e carinho viu?
    Bjsssssssssss querida

    ResponderEliminar
  8. TAMBÉM GOTO MUITO DE MASSA FOLHADA.
    E ACHEI O TEU FOLHADO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Humm,fiquei a babar só de olhar para as fotos e acabei de jantar(!!). Adorei esta sugestão.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Que delícia adorei a receita beijos

    ResponderEliminar
  11. Olá Papoila,
    REstá lindo e estaladiço este folhado e deve ser bem delicioso!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Rosário, também gosto imenso da massa folhada pela sua versatilidade e por ser muito estaladiça.

    O folhado ficou com muito bom aspecto, muito convidativo, gostei muito !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve