Desta vez o eleito foi o bolo de maça e canela. Um bolo que faço muitas vezes: perfumado, húmido, saboroso, macio e crocante. Perfeito para um chá.
Bolo de Maça e Canela
2 chav. Farinha
2 c.chá Fermento
2/3 chav. Oleo
1 chav. Açucar
2 Ovos
1 chav. Leite
1 c.chá Baunilha
3 Maças
1/2 chav. + 1 c.sopa Açucar c/ canela
Aquecer o forno a 160º.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Reservar.
Juntar a baunilha ao leite. Reservar.
Numa taça bater os ovos com o açucar e o oleo durante 3 minutos.
Juntar a farinha em 3 partes, alternando com o leite com baunilha, sem bater muito.
Descascar as maças e cortar uma em pedaços pequeno es, numa taça, juntar com a chav. de açucar e canela.
Ralar as outras duas maças e juntar à anterior.
Envolver bem e juntar à massa.
Colocar numa forma untada com spray Espiga e polvilhada com farinha.
Polvilhar com a colher de sopa de açucar e canela.
Levar ao forno aproximadamente 1 hora.
Bom domingo.
Beijinhos
O TEU BOLO É MESMO AO MEU GOSTO, ESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR PARA SER COMIDA...POSSO???
ResponderEliminarESTA PERFEITO.
BOM DOMINGO
BJS
Ummmmmmmmm que rico¡¡¡ guardame un trocito, besos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarHummm,que bom aspeto tem essa fatia de bolo!! Adoro bolos com fruta e esse ficou mesmo bom.
ResponderEliminarBj
Márcia
uiiii que bolo fabuloso!
ResponderEliminarAdoro!
beijinhos e boa semana!
É sem dúvida um bolo muito bom. Húmido e não muito doce e aquela crostinha de açucar e canela, tão estaladiça fica ótima. Beijinhos
ResponderEliminarPerfeito mesmo :) Delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Rosário,
ResponderEliminarMaçã e canela, uma dupla de sucesso seja onde for ! :)
Um bolinho fantástico, uma aparência altamente sugestiva, ficou perfeito !
Beijinhos
Humm k apetitoso!!!
ResponderEliminarAmiga, este bolo devia estar uma delicia !
ResponderEliminarHá tanto tempo que não faço um bolinho de maça... Ao ver o teu fiquei com vontade de ir fazer um.
Beijinhos.
Que fofinho e apetitoso ficou!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bolo gostoso demais!
ResponderEliminarFiz ontem a noite e hoje pela manhã já tinha desaparecido...
Lu Medeiros
já experimentei, ficou fantástico! Obrigada pela receita!
ResponderEliminarAdoro maçã/canela. O teu bolo ficou bem recheado de maçã...ai taõ bom.
ResponderEliminarBjkas