Gosto do Outono, dos dias mais frescos, das tons laranja e castanhos das arvores. Esta receita saiu de forma improvisada, num homenagem à chegada do Outono e às suas cores e sabores.
Bife de Outono
1 Bife fino
2 Laminas Beringela
1 Cenoura em laminas finas
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
1/2 Pimento
1 Folha Louro
6 Cogumelos frescos
1 Chav. Castanhas congeladas
2 c.sopa Molho Tomate
Cerveja
Estenter o bife numa tábua e colocar por cima as laminas de beringela e cenoura. Enrolar e prender com um palito. Temperar com um pouco de sal e pimenta e reservar.
Levar ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada e a folha de louro.
Quando começar a estalar colocar o bife e deixar alourar por todo. Juntar o pimento em tiras e o molho de tomate. Deixar refogar um pouco.
Refrescar com um pouco de cerveja e deixar cozinhar uns minutos.
Retirar o bife e passar o refogado na varinha mágica.
Voltar a colocar o bife no tacho com o molho.
Juntar as castanhas e os cogumelos laminados e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Rectificar os temperos antes de servir.
Flor de Batata
1 Batata
2 c. sopa Manteiga alho e ervas (usei caseira)
Aquecer o forno a 200º.
Cortar a batata em laminas finas.
Derreter a manteiga de alho e ervas.
Passar as laminas de batata pela manteiga derretida e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, ligeiramente sobrepostas de maneira a formar uma flor.
Levar ao forno cerca de 10 minutos, ou até a batata estar cozinhada e dourada.
Retirar com cuidado com ajuda duma espátula.
Como uso manteiga sem sal para fazer a manteiga de alho, depois de tirar do forno, temperei com flor de sal.
Boa semana. Beijinhos
que belo pratinho a chamar mesmo o Outono!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela refeição~so... ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBjs
Que bela sugestão, bem ao meu gosto :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Excelente apresentação :)
ResponderEliminarGostei bastante. O bife deve ter ficado em saboroso e essa flor ficou linda!
Beijinho doce :)
Gostei muito desta sugestão, ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
QUE DELICIA,GOSTEI DE TUDO NESSE PRATO,ESTA UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Adorei a tua sugestão!! e o prato está muito bem apresentado :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto magnífico e suculento!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Mas que aspecto maravilhoso!! Adorei a mistura de sabores!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspeto,esta flor de batata seduziu-me!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Que delicia a tua refeiçao, adorei!!!
ResponderEliminarEu adoro o outono!!!
Beijocas
Olá Papoila, essa receita só de a ler..., faz crescer água na boca!
ResponderEliminarO aspecto está do melhor;)
Beijinhos.
Olá Papoila,....que sugestão fantástica,....
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Papoila,
ResponderEliminarAí que reçeita tão gulosa!!!
Tem tudo para ser deliciosa.
Adorei e vou levar comigo :))
Beijinho
Deliciosa esta receta me gusta besos
ResponderEliminarObrigado pelos simpaticos comentarios. Beijinhos
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