quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Espetadas da Terra e do Mar

As férias quase no fim e o descanso tão pouco...
O inicío de 2013 trará mudanças e tenho aproveitado as férias para organizar e preparar as coisas. Afinal 3 meses passam a correr e depois o tempo será pouco.
Pelo menos tem dado para longas caminhadas e para cozinhar com calma.
Eu e a Narcisa (minha irmã mais nova) recebemos o cabaz Prove em semanas alternadas e assim vamos trocando os produtos horticulas que temos sempre frescos. Ontem quando veio almoçar trouxe-me alface, beringela, couve coração, tomatinhos, pimentos e cebolas.
Decidi o jantar na hora...

Espetadas da Terra e do Mar
1 Posta de Pescada grossa
4 Camarões (Miolo grande)
2 rodelas grossas Courgette
2 rodelas grossas Beringela
1 Tomate pequeno
1/2 Pimento verde
2 c.sopa azeite
2 c.sopa coentros picados (usei congelados)
sal, pimenta, piri-piri em pó

Cortei a posta peixe em 4 pedaços. Temperei o peixe e o camarão com um pouco sal e pimenta e deixei repousar um pouco.
Cortei a courgette e a beringela em cubos, o tomate a meio e o pimento em tiras.
Colocar os vegetais e os peixes em paus de espetada alternando os peixes e os vegetais.
Misturei o azeite com os coentros e o piri-piri em pó e pincelei as espetadas com a mistura.
Levei  a grelhar e fui pincelando com a mistura de azeite.
Quando pronto, temperar com um pouco flor de sal e servir.

Uma delicia.
Beijinhos

12 comentários:

  1. Gosto bastante de espetadas, principalmente as de peixe e mariscos :)

    Bjs

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  2. Hum...que delicia! Este prato me faria um belo jantar.
    Beijos

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  3. Essas espetadas estão com umas cores lindas.
    Beijinhos

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  4. Ficaram com excelente aspecto essas espetadas, parabéns pelo blog :)

    beijinhos

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  5. Que combinação magnífica!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Adorei estas espetadas, já comi algumas vezes e ficam óptimas!

    beijinhos

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  7. Oi Rosario... adorei essas espetadas, estao o maximo!!

    Beijocas

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  8. ESSA ESPETADAS ESTÃO MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  9. Nossa que lindo.
    Achei o máximo tb...
    Adorei

    Vc ja curte nossa página no Facebook? :) Vai la...
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

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  10. Ro nossa demais essa receita!!
    Que delícia hen.

    Bjusssssssssssssssss

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  11. Já tinha visto as tuas espetadas no Facebook, e fiquei a babar!!! Deviam estar deliciosas ;)
    Beijinho doce :)

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve