As férias quase no fim e o descanso tão pouco...
O inicío de 2013 trará mudanças e tenho aproveitado as férias para organizar e preparar as coisas. Afinal 3 meses passam a correr e depois o tempo será pouco.
Pelo menos tem dado para longas caminhadas e para cozinhar com calma.
Eu e a Narcisa (minha irmã mais nova) recebemos o cabaz Prove em semanas alternadas e assim vamos trocando os produtos horticulas que temos sempre frescos. Ontem quando veio almoçar trouxe-me alface, beringela, couve coração, tomatinhos, pimentos e cebolas.
Decidi o jantar na hora...
Espetadas da Terra e do Mar
1 Posta de Pescada grossa
4 Camarões (Miolo grande)
2 rodelas grossas Courgette
2 rodelas grossas Beringela
1 Tomate pequeno
1/2 Pimento verde
2 c.sopa azeite
2 c.sopa coentros picados (usei congelados)
sal, pimenta, piri-piri em pó
Cortei a posta peixe em 4 pedaços. Temperei o peixe e o camarão com um pouco sal e pimenta e deixei repousar um pouco.
Cortei a courgette e a beringela em cubos, o tomate a meio e o pimento em tiras.
Colocar os vegetais e os peixes em paus de espetada alternando os peixes e os vegetais.
Misturei o azeite com os coentros e o piri-piri em pó e pincelei as espetadas com a mistura.
Levei a grelhar e fui pincelando com a mistura de azeite.
Quando pronto, temperar com um pouco flor de sal e servir.
Uma delicia.
Beijinhos
Gosto bastante de espetadas, principalmente as de peixe e mariscos :)
ResponderEliminarBjs
Hum...que delicia! Este prato me faria um belo jantar.
ResponderEliminarBeijos
Essas espetadas estão com umas cores lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com excelente aspecto essas espetadas, parabéns pelo blog :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Ana. Sê benvinda. Bjs
EliminarQue combinação magnífica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei estas espetadas, já comi algumas vezes e ficam óptimas!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Rosario... adorei essas espetadas, estao o maximo!!
ResponderEliminarBeijocas
ESSA ESPETADAS ESTÃO MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Nossa que lindo.
ResponderEliminarAchei o máximo tb...
Adorei
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https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Ro nossa demais essa receita!!
ResponderEliminarQue delícia hen.
Bjusssssssssssssssss
Já tinha visto as tuas espetadas no Facebook, e fiquei a babar!!! Deviam estar deliciosas ;)
ResponderEliminarBeijinho doce :)