Voltei rapidamente só para deixar a receita dos Rissois de Vegetais.
Há uns dias tinha visto uns rissois maravilhosos no blog da Ana Paula. Chamou-me a atenção a massa que era feita da mesma forma a minha mãe fazia.
Para o recheio usei um pouco da mistura chinesa de vegetais que tinha sobrado do folhado.
Massa
400 gr Farinha Trigo
600 ml Agua
60 gr Margarina
1 casca limão
sal q.b.
Levar ao lume um tacho com a agua, o sal e a casca de limão.
Quando ferver, retirar a casca de limão e juntar a farinha duma só vez e mexer até formar uma bola que se despegue do fundo.
Colocar a massa num prato polvilhado com farinha até arrefecer.
Recheio
Mistura chinesa de vegetais
Bechamel
Piri piri em pó
Caril
Piquei com uma faca a mistura (já preparada) que sobrou do folhado, para ficarem pedaços mais pequenos.
Juntar um pouco de bechamel (usei caseiro, mas pode ser de compra). A quantidade varia consoante a textura que queiram do recheio. Temperar com piri piri em pó e um pouco mais de pó de caril.
Trabalhar a massa numa bancada polvilhada com farinha até estar bem elástica e macia.
Estender com o rolo da massa até à espessura pretendida (eu gosto bem fina).
Com um cortador redondo, cortar circulos da massa e colocar em cada um, uma colherinha de recheio.
Fechar os rissois apertando bem a massa.
Passar por farinha, ovo e pão ralado.
Fritar em oleo bem quente ou congelar.
Beijinhos
Mas que bela ideia, sim senhor! Nos tempos que correm temos que saber aproveitar tudo! Gostei bastante!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Devem ser fantásticos, uso imenso esses vegetais chineses, dão imenso jeito!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei muito da ideia de fazer rissóis de vegetais,nunca experimentei,mas fiquei tentada.
ResponderEliminarBj
Márcia
Óptima sugestão!! Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Miúda!
ResponderEliminarDevem ficar mesmo 5*****um beijinho e um bom fim de semana:))
A minha mãe faz a massa assim, gostei muito deste rissois!
ResponderEliminarBjs.
Que cosa más buena, cuantos recuerdos me trae de tu país. Exquisito!
ResponderEliminarBesiños y buen fin de semana
Devem ficar muito agradáveis, e eu adoro legumes.
ResponderEliminarTambém faço muitos para as festinhas das minhas netas
Um beijinho
Uma combinação deliciosa!
ResponderEliminarLia.