Ok. Sei que isto não é receita que se publique aqui. Quem não conhece, quem nunca fez?
Eu sinceramente já não fazia há muito tempo, mas ando numa fase de recordações.
Habitualmente como o peixe no supermercado, mas esta semana como estive por casa aproveitei para comprar à peixeira a quem a minha mãe comprava sempre.
Na altura ela vinha todos os dias com a sua carrinha carregada de peixe, agora só vem às terças e quintas, mas o peixe, esse mantém a mesma qualidade. Fresquíssimo, carregado na lota de Matosinhos bem cedo.
Quando ouvi o som tão conhecido da buzina, fui à estrada principal e tive direito a uma grande abraço da D. Branca a querer saber como estavamos todos, irmãos e sobrinhos.
Depois de escolhido o peixe, de mais abraços, beijos e recomendações, vim para casa a sentir-me dez anos mais nova.
Arroz de Tomate
Arroz
2 c.sopa Polpa Tomate
4 rodelas Chouriço carne
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
1 Tomate aos cubos pequenos
1 Folha Louro
Coentros
Colocar num tacho um fio de azeite e alourar a cebola e o alho picados finamente.
Colocar a folha de louro e juntar as rodelas de chouriço cortadas a meio.
Deixar fritar um pouco e juntar a polpa de tomate.
Deixar refogar uns minutos e juntar agua suficiente para a quantidade arroz pretendida.
Quando ferver, juntar o arroz e deixar cozer.
Cerca de 5 minutos depois juntar o tomate em cubos (gosto de ver e sentir os pedaços de tomate).
Ir vigiando para não secar o arroz, se for necessário juntar mais agua.
Quando o arroz estiver cozido, rectificar o sal e juntar os coentros picados grosseiramente.
Envolver e servir de imediato com as sardinhas.
Para as sardinhas, basta temperar com sal, passar por farinha de milho e fritar.
Beijinhos
Bom dia Rosario!!!
ResponderEliminarNao é comida que se apresente aqui??? pq??? pois olha, eu adoro, adoro arroz de tomate com petinga (é assim que aqui chamamos á sardinha pequenina) frita, uma verdadeira tentaçao, e muito apreciada por aqui... ha muito que nao como, fiquei com saudades!!!
Beijocas e um excelente final de semana
HÁ MUITO TEMPO QUE NÃO COMO, GOSTO TANTO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
o que eu adoro isto!
ResponderEliminarBeijinhos e Bom fim de semana
Ai Rosário, que saudades da comida da minha mãe ao ver este teu prato!!! Já estou aqui com uma lágrima teimosa...
ResponderEliminarbeijinhos
adoro sardinhas pequenas e com esse arroz de tomate.... hmmm
ResponderEliminarBom Fim-de-semana
Beijinhos Manos Mesquita :D
Ai que maravilha de arroz! Adoro arroz de tomate assim com um pouco de molhinho :D
ResponderEliminarbeijinho
Que prato tão tradicional, arroz malandrinho e aspecto divino!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Rosário, todas as comidas são dignas de serem apresentadas, tadinhas, nada de discriminação ! (eheheh)
ResponderEliminarEntão sardinhas, que eu simplesmente adoro, fez muito bem em colocá-las cá ! :-)
Ficaram óptimas e o arrozinho está lindo, com uma cor fantástica !
Beijinhos