Gosto muito de pato. Desde o tradicional arroz de pato, ao dos restaurantes chineses bem estaladiço e com aquele sabor agridoce até ao mais "normal" assado no forno com laranja.
O certo é que já não comia há algum tempo e ontem no supermercado vi uns peitos frescos que me aguçaram a vontade. E não resisti...
O meu almoço de hoje foi esta delícia:
Magret de Pato em Molho de Laranja e Figos
1 Peito de Pato
1 Laranja
1 Figo
1 c.sobremesa Mel
sal e pimenta a gosto
Misturar o sumo da laranja com o mel e colocar o peito de pato a marinar por 15 minutos.
Passado esse tempo, retire o peito e reserve a marinada.
Cortar a casca de laranja em tiras finas e o figo em rodelas.
Secar bem o pato e com uma faca afiada fazer cortes em forma de losango na pele, com cuidado para não atingir a carne.
Colocar numa frigideira antiaderente fria com a pele variada para baixo. Levar ao lume e temperar com sal e pimenta moída na hora.
Deixar cozinhar até a pele estar dourada e estaladiça (o meu esteve cerca 7 minutos), virar com uma espátula e deixar cozinhar mais 3 ou 4 minutos. Este tempo depende da grossura do peito mas deve ter-se em atenção para não cozinhar demais e ficar seco.
Retirar o pato, escorrer a gordura e reservar.
Colocar na frigideira a marinada com as rodelas de figo e as tiras da casca da laranja.
Mexer com uma colher de pau para aproveitar os sucos do pato que ficaram agarrados. Deixar o molho reduzir um pouco e retirar.
Limpar a frigideira com papel de cozinha e colocar um colher da gordura de pato reservada.
Levar ao lume e saltear os agriões.
Partir o Magret em fatias transversais e servir com o molho e os agriões salteados.
Como podem ver o pato ficou no ponto. Bem rosadinho no centro.
Bom domingo.
FICOU COM UM ASPECTO TÃO SUCULENTO QUE ATÉ JÁ SE COMIA,GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJ
É uma carne que não aprecio de todo, mas ficou gostei muito da apresentação e do acompanhamento.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Que maravilha!!!
ResponderEliminarAdorei a receita, deve ter ficado uma delicia :)
Bjokas
que aspeto tão macio e suculento. Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Me apetece muito esse patinho, e deve ter ficado be cheiros hen? obrigado por partilhar. Beijihos
ResponderEliminarhumm ... Uma receita muito apelativa, mesmo não apreciando muito este tipo de carne!
ResponderEliminarbeijinhos
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa e com óptimo aspecto!
Beijinho
Te ha quedado de lujo, un acompañamiento perfecto, besos
ResponderEliminarNossa, um prato super chique.
ResponderEliminarArrasou.
Ficou com lindo aspecto
Bjinhos
Hummm Rosario que delicia que ficou esse peito de pato... Por acaso gosto muito de pato seja ele como fôr!!!
ResponderEliminarBeijocas
Gosto muito da carne de pato, fiz um ao molho de laranja há pouco tempo lá no blog.
ResponderEliminarFica delicioso mesmo!
Beijos
Hum :) Que prato delicioso! Para ser saboreado com calma e descontração!
ResponderEliminarGosto tanto, mas tanto de pato. Adorei esta receita, bem diferente e variada!
ResponderEliminarbeijinho