Desde que descobri a massa de conchas grandes, fiquei encantada. Finalmente a lasanha ou a esparguete à bolonhesa podiam ter cara nova... E sabe bem mudar a cara àquelas receitas que fazemos mas frequentemente.
Já recheei as conchas com carne, vegetais e até bacalhau. Umas vezes vão a gratinar outras vezes não.
Ontem foram... Recheei com um resto de carne estufada com legumes que tinha do frigorifico.
Mais simples não podia ser.
Cozi as conchas em agua, sal e um fio de azeite para não colar.
Escorri e deixei arrefecer um pouco.
Limpei a carne de alguma gordura ainda tivesse e triturei com o molho e os legumes (cenoura e pimento).
Recheei as conchas, e coloquei num pirez untado com margarina.
Polvilhei com queijo ralado e levei a gratinar.
Acompanhei com uma salada de cenoura, alface e azeitonas.
Esta semana, como estou por casa, tenho convidado a minha irmã Narcisa para vir almoçar comigo. Ela trabalha aqui perto e assim não tem necessidade ir a casa almoçar. As comidas é que têm ser tenras, pois ela vai ser operada aos maxilares muito em breve e as dores não lhe permitem mastigar muito bem.
Masque belo aproveitamento, tem um aspecto muito apelativo! bjs
ResponderEliminarQue lindas conchas!!! Excelente ideia ;)
ResponderEliminarAs melhoras da tua irmã e que corra tudo bem .
Beijinhos doces e bom fim de semana :)
POR ACASO NUNCA USEI DESSAS CONCHAS MAS GOSTEI MUITO DA TUA SUGESTÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Excelente refeição, gostei muito!
ResponderEliminarQue corra tudo bem com a tua irmã,
um beijinho.
Tb já experimentei esta massa, fiz com salsichas frescas e ficou mesmo bom...
ResponderEliminarGostei do aspecto das tuas, tenho de voltar a fazer :)
beijinhos
Bom dia Rosario... Gostei imenso dessa massa, por acaso quando fiz foi com frango e nao estava em minha casa e sim na da minha mamys, esqueci a maquina e nao tirei foto, mas os meus filhotes tb adoraram... A repetir la em casa e pode ser mesmo com a tua receita... maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Essa massa é deliciosa :)
ResponderEliminarFaço com carne picada com molho de bolonhesa e levo ao forno a gratinar com parmesão!
Nunca me lembrei de fazer com vegetais ou bacalhau... mas é uma excelente ideia;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt
ora cá está uma bela sugestão. Tenho dessas conchas na despensa... Uma sugestão a seguir.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa que delicia
ResponderEliminarAdorei a idéia.
Com certeza levarei comigo
Beijos
Nunca usei destas conchas, fica com aspeto e apresentação bem apelativa :)
ResponderEliminaras melhoras para a mana :)
Já experimentei estas conchas umas vezes e acho que ficam óptimas com tudo :)
ResponderEliminarA tua sugestão tem tudo para ser deliciosa!
beijinhos e que corra tudo bem com a tua irmã
Rosário, adoro essas conchas, elas são bem versáteis e vão bem com qualquer recheio. Essas suas com recheio de carne e vegetais ficou bem apetitosa e com um visual lindo. Adorei. Bjos e faço votos que a cirurgia de sua irmã tenha sucesso e que ele se recupere logo. Beijos ótimo final de semana
ResponderEliminarQue delicia :)
ResponderEliminarAdorei pois sou uma amante de receitas com massas :D
Tenho de experimentar :P
Bjs
Muy rico este plato me encanta besos
ResponderEliminarFicaram com um aspeto delicioso,ótima sugestão.
ResponderEliminarBj e bom domingo
Márcia
Eu adoro esta massa :)
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