segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Tabbouleh

Esta é uma salada de que gosto muito.
Fácil, rápida de preparar, muito fresca e nutritiva. Fantástica para estes dias quentes que teimam em acompanhar a chegada dos tons vermelhos de Outono.
Desta vez (sim porque nunca faço com os mesmos ingredientes) fiz assim:

Tabbouleh
100 gr Couscous (ou Bulgur)
1 c.sobremesa Azeite
150 ml Agua
1 Saqueta Infusão Lipton Andalusia
1/2 Beringela
1/2 Pimento Verde
1 Tomate Pequeno
1 Malagueta Vermelha
1 c.sopa Rodelas Azeitona Preta
Raspa e sumo Lima
2 Folhas Alface
1 Salsicha fresca
1 Fatia Grossa Bacon Fumado

Colocar o couscous numa taça e regar com o azeite e envolver.
Fazer uma infusão com a àgua a ferver e a saqueta Lipton Andalusia (Citrinos e Flor Laranjeira).
Juntar a infusão aos couscous e deixar repousar até todo o liquido ter sido absorvido.
Soltar os couscous com um garfo e reservar.
Cortar a beringela em cubos e saltear com um fio azeite numa frigideira anti-aderente, juntar o tomate tambem em cubos e saltear 1 minuto (só salteio o tomate porque não o consigo comer cru). Temperar com flor de sal e juntar aos couscous.
Na mesma frigideira grelhar a salsicha fresca cortada ao meio e a fatia de bacon. Depois de prontas cortar em pedaços pequenos.
Retirar as sementes à malagueta e picar.
Cortar o pimento em cubos.
Juntar as carnes, o pimento e a malagueta aos couscous e misturar bem.
Temperar com raspa e algumas gotas de sumo da lima.
Servir sobre as folhas de alface.


Boa semana.
Beijinhos

15 comentários:

  1. E que aspecto fabuloso!! Adorei a ideia :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão Rosário ;)
    O chá deve-lhe dar um toque bem fresco e aromático .
    Beijinho doce e boa semana ;)

    ResponderEliminar
  3. hummmmm que salada bonita.
    adorei :)))
    beijinhos

    www.fazergourmet.com.br
    Espero vc
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    ResponderEliminar
  4. Muito bom aspecto!
    Vou experimentar ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficou com muito bom aspecto esta salada, muito nutritiva!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá!!

    Huuummm, parece delicioso!! É um taboulle diferente, feito com couscous!!Geralmente, são feitos com trigo .Mas, felizmente, a cozinha tem suas variantes, assim a gastronomia não fica na mesmice!Assim,as tradições dos pratos acabam sofrendo(positivamente) uma pitada diferente de cada lugar ou cada pessoa que o faz. Parabéns!Boa semana, Dy.

    ResponderEliminar
  7. Que linda salada, amei, bem diferente!
    Beijinhos, boa semana!!
    Aninha

    ResponderEliminar
  8. Olá Papoila,
    Muito obrigada pela tua simpática visita.
    Adorei conhecer o teu cantinho e vou levar o link para voltar!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Adoro Papoila :)
    Este tipo de salada combina comigo e com a minha cozinha.
    O couscous combina bem com a beringela, o tomate e a lima.
    Que bom. beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Que delícia de salada!!! Gosto muito de tabule e esse seu esta bem rico com uma cara bem deliciosa.

    Bjuuuu!!!

    ResponderEliminar
  11. Uma salada colorida e nutritiva,muito boa.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. NUNCA COMI MAS ADORAVA PROVAR, O ASPECTO AGRADOU-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve