Como já aqui disse, as arvores do meu quintal este ano foram muito generosas, quer na quantidade, quer na qualidade dos frutos.
Todas as manhãs, quando vou dar o "pequeno almoço" aos meus bidus (os meus cães: o Ruca e o Rambo), vou colher aquilo a que chamo os "figos do dia".
Não sendo eu apreciadora de figos eles são distribuidos pelas irmãs e pelo doce.
Há dias o destino deles foi o jantar em casa duma amiga.
Além de sobremesa, fiz deles também esta deliciosa entrada, utilizando um ingrediente que adoro, o queijo.
Figos com Queijo Azul
Figos
Queijo Azul
Mel
Lavar e cortas os figos a meio em altura.
Grelhar os figos numa chapa bem quente, apenas o suficiente para que o açucar natural dos figos caramelize um pouco.
Colocar os figos no prato de servir.
Esfarelar o queijo azul ( ou outro à escolha, sendo que o queijo cabra fica aqui lindamente) sobre os figos e regar com um fio de mel.
Uma delícia.
Beijinhos e bom fim de semana.
que sorte, ... lá em casa dos meus pais os passaros servem-se 1º ;(
ResponderEliminarAdorei a sugestão
BFS
Aqui também, mas este anos há tantos que chegam para todos. Bjs
EliminarRosário, também não sou grande apreciadora de figos, mas com queijo e mel, tudo fica bom!
ResponderEliminarQuando eu era pequena tinha um cachorro que se chamava Rambo! =)
Beijos
dispenso os figos, mas o queijo azul marchava todinho. Adoro queijo!
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO FIGOS E GOSTEI DA TUA SUGESTÃO...UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Excelente entradinha de figos e queijo.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Papinha Doce
Ai Rosário... Que coisa boa!
ResponderEliminarExcelente sugestão ;)
Gostei mto do novo visual ;)
beijinho e bom fim de semana
Ola. Já estava cansada do laranja... Agora já tem mais que ver comigo. Bjs
EliminarQue ótima sugestão para uma entrada ( e não só).
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Rosário!
ResponderEliminarCheguei e deparei com uma bela surpresa...figos! Era uma fruta que pouco apreciava, e ultimamente é a fruta que mais gosto. E com queijo, melhor ainda.
Gostei muito da visita que fez aos meus sabores:) Aqueles pasteis são uma pequena delicia, tende-los pode ser uma tarefa um pouco delicada. Duvidas se houver, pode-me contactar. Como ainda não tenho o link do facebook, pode usar o mail que encontra no blog.
Beijinhos.
Seja benvinda, Rosa. Contacta-la-ei se tiver duvidas. Obrigado pela disponibilidade. Bom fim semana
EliminarAdoro Papoila :)
ResponderEliminarFigos ao natural, em entradas, saladas, sobremesas.
Esta entrada é bem boa, costumo fazer com queijo de cabra.
Beijinho.
Que entrada tão gourmet!! gostei muito da originalidade!
ResponderEliminarbeijinhos
O sabor do salgado e do doce juntos é qualquer coisa de muito bom!
ResponderEliminarAdorei a entrada :D
beijinho
Provei figos este ano (aos 36 anos.. lol) e não é que descobri que é bom??? :)
ResponderEliminarEstá excelente esta tua ideia!!!
beijoca
Estos higos se ven deliciosos me gustan besos
ResponderEliminarDeve ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarAdoro figos!!
ResponderEliminarOlá Papoila, olá Rosário... ;-)
ResponderEliminarVenho agradecer-lhe a visita no meu blog do chocolate, gostei imenso de a "ver" por lá, muito obrigada pelas palavras carinhosas ! :-)
Eu adoro figos, especialmente os pingo de mel, como imensos quando eles aparecem, geralmente ao natural !
Assim, como esses que nos mostra aqui e que têm um aspecto divino !
Lindos !
Beijinhos
Adoro esta combinação!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.