terça-feira, 18 de setembro de 2012

Filetes de Polvo com Batatas Alouradas e Feijao verde

O jantar de ontem serviu para aproveitar um restinho de polvo, batata cozida e feijão verde. Nada de especial mas ficou muito bom e aproveitei para experimentar o Molho Sweet Chili de Ananas.
Estas batatas lembram-me sempre os tempos do liceu.
Gostava especialmente dos dias em que a minha mãe fazia batata cozida para o almoço. Como chegava depois das 14 horas, as batatas tinham ser alouradas em rodelas grossas e eram deliciosas.

Filetes de Polvo
4 Tentaculos pequenos de Polvo cozido
1 Ovo batido
Farinha
Piri Piri em pó

Misturar o piri-piri com a farinha.
Passar o polvo para farinha, depois pelo ovo batido e de novo na farinha.
Fritar num pouco azeite e colocar numa folha papel cozinha para retirar excesso gordura.

Batatas Alouradas
Cortei uma batata cozida em cubos grandes.
Coloquei uma colher sopa do azeite do molho verde (que tinha acompanhado o polvo cozido) numa frigideira, quando estava bem quente juntei os cubos de batata e deixei alourar até estarem bem tostados.
Retirei, temperei com colorau e reservei em papel de cozinha.
Já com o lume desligado, coloque o feijão verde na frigeira e mexi com cuidado, só para aquecer um pouco.

Servi os filetes de polvo, com as batatas, o feijão verde e uma colher de Molho Sweet Chili de Ananas.


Beijinhos e obrigado pelos simpáticos comentários.


13 comentários:

  1. Nunca preparei polvo em casa, mas assim eu acho uma ótima ideia! Fica crocante e delicioso.
    O molho parece muito bom também.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. mas olha que para aproveitamentos ficou com um aspeto... essas batatinhas estão a sorrir para mim

    ResponderEliminar
  3. Vi esta receitinha no face e resolvi vir cá conhecer o seu cantinho!
    Gosto muito de filetes de polvo e o acompanhamento é muito bom.
    Parabéns pelo cantinho, se me quieser fazer uma visita será um gosto recebe-la!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Un estupendo palto de aprovechamiento, besos

    ResponderEliminar
  5. Hum a coisa aquí está muito da gostosa!... eu também quero....beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Rosário: nunca fiz polvo dessa maneira e achei uma delícia!!!Que excelente sugestão.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Um aproveitamento 5*... Que belíssimo aspecto!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Obrigado a todos pelos simpaticos comentarios. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Fiquei muito curiosa com as filetes, nunca experimentei mas deve ser óptimo! Adoro polvo :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Um prato simples e com certeza delicioso! Gosto muito de filetes de polvo, sabem tão bem!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Maravilha. Adoro polvo e esta sugestão é uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve