sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Conchas Recheadas com Carne e Vegetais

Desde que descobri a massa de conchas grandes, fiquei encantada. Finalmente a lasanha ou a esparguete à bolonhesa podiam ter cara nova... E sabe bem mudar a cara àquelas receitas que fazemos mas frequentemente.
Já recheei as conchas com carne, vegetais e até bacalhau. Umas vezes vão a gratinar outras vezes não.
Ontem foram... Recheei com um resto de carne estufada com legumes que tinha do frigorifico.
Mais simples não podia ser.

Cozi as conchas em agua, sal e  um fio de azeite para não colar.
Escorri e deixei arrefecer um pouco.
Limpei a carne de alguma gordura ainda tivesse e triturei com o molho e os legumes (cenoura e pimento).
Recheei as conchas, e coloquei num pirez untado com margarina.
Polvilhei com queijo ralado e levei a gratinar.
Acompanhei com uma salada de cenoura, alface e azeitonas.


Esta semana, como estou por casa, tenho convidado a minha irmã Narcisa para vir almoçar comigo. Ela trabalha aqui perto e assim não tem necessidade ir a casa almoçar. As comidas é que têm ser tenras, pois ela vai ser operada aos maxilares muito em breve e as dores não lhe permitem mastigar muito bem.

16 comentários:

  1. Masque belo aproveitamento, tem um aspecto muito apelativo! bjs

    ResponderEliminar
  2. Que lindas conchas!!! Excelente ideia ;)
    As melhoras da tua irmã e que corra tudo bem .

    Beijinhos doces e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. POR ACASO NUNCA USEI DESSAS CONCHAS MAS GOSTEI MUITO DA TUA SUGESTÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Excelente refeição, gostei muito!
    Que corra tudo bem com a tua irmã,
    um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Tb já experimentei esta massa, fiz com salsichas frescas e ficou mesmo bom...
    Gostei do aspecto das tuas, tenho de voltar a fazer :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Rosario... Gostei imenso dessa massa, por acaso quando fiz foi com frango e nao estava em minha casa e sim na da minha mamys, esqueci a maquina e nao tirei foto, mas os meus filhotes tb adoraram... A repetir la em casa e pode ser mesmo com a tua receita... maravilha!!!


    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Essa massa é deliciosa :)
    Faço com carne picada com molho de bolonhesa e levo ao forno a gratinar com parmesão!
    Nunca me lembrei de fazer com vegetais ou bacalhau... mas é uma excelente ideia;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. ora cá está uma bela sugestão. Tenho dessas conchas na despensa... Uma sugestão a seguir.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Nossa que delicia
    Adorei a idéia.
    Com certeza levarei comigo
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Nunca usei destas conchas, fica com aspeto e apresentação bem apelativa :)


    as melhoras para a mana :)

    ResponderEliminar
  11. Já experimentei estas conchas umas vezes e acho que ficam óptimas com tudo :)
    A tua sugestão tem tudo para ser deliciosa!

    beijinhos e que corra tudo bem com a tua irmã

    ResponderEliminar
  12. Rosário, adoro essas conchas, elas são bem versáteis e vão bem com qualquer recheio. Essas suas com recheio de carne e vegetais ficou bem apetitosa e com um visual lindo. Adorei. Bjos e faço votos que a cirurgia de sua irmã tenha sucesso e que ele se recupere logo. Beijos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  13. Que delicia :)
    Adorei pois sou uma amante de receitas com massas :D
    Tenho de experimentar :P
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Ficaram com um aspeto delicioso,ótima sugestão.
    Bj e bom domingo
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve