quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Chocos Fritos com Alho e Coentros

Hoje deixo uma sugestão para um jantar leve nestes dias tão quentes.

Chocos Fritos com Alho e Coentros
Chocos Pequenos limpos
Azeite
3 Dentes Alho
50 ml Vinho branco
Coentros
Sal e pimenta a gosto

Temperar os chocos com sal e pimenta.
Numa frigideira aquecer o azeite com os alhos laminados finos.
Quando o azeite estiver bem quente e os alhos a estalar juntar os chocos escorridos e deixar fritar cerca 5 minutos mexendo para fritarem uniformes.
Refrescar com o vinho e deixar cozinhar até o vinho reduzir a metade.
Desligar o lume e polvilhar abundantemente com os coentros picados.
Envolver bem no molho e servir com pão e um vinho branco bem fresco.


9 comentários:

  1. Nunca comi chocos, mas bem que provaria este prato!
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá Papoila, eu adoro choquinhos fritos,
    a tua proposta está muito sugestiva;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ola Rosario, que sugestao deliciosa, adoro chocos!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Olá Papoila :)
    EU gosto muito de chocos e com essa dupla ficaram perfeitos!
    O cheirinho já chega aqui :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Riquisimos los choquitos, en casa nos gustan mucho, besos

    ResponderEliminar
  6. Amiga , eu não sei o são chocos. São mariscos? (frutos do mar) Tá com um aspecto delicioso mesmo. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola. Sim, são um fruto do mar, com textura semelhante à lula, mas têm uma bolsa de tinta. Podem tambem ser cozinhados com a tinta. Bjs

      Eliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve