quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bruscheta de Pera, Queijo azul e Rucula

Como qualquer pessoa, nem sempre chego a casa com paciência ou vontade para cozinhar. Porém, assim que abro o frigorífico para tirar o leite que me vai servir de jantar, o bichinho acorda.
Não há nada a fazer.
Todo o cansaço abandona o corpo, toda a má disposição esvoaça e na minha cabeça começa a crescer a ideia do que quero...
Há dias o que me saíu das mãos foi este belo e leve jantarinho.

Bruscheta de Pera, Queijo Azul e Rucula
1 fatia Pão Centeio
1/2 Pera
Queijo Azul
Rucula
1 c.sopa Manteiga
Mel
Molho Pesto

Aquecer uma frigideira anti-aderente e torrar a fatia de pão de ambos os lados.
Colocar num prato e pincelar um dos lados com molho pesto a gosto. Reservar.
Na mesma frigideira derreter a manteiga e colocar a pera cortada em fatias. Deixar dourar um pouco e juntar um fio de mel. Deixar caramelizar 2 minutos. Reservar.
Colocar a rúcula sobre a fatia de pão. Por cima da rúcula colocar a pera e esfarelar o queijo.
Temperar com pimenta rosa e regar com um fio de mel.


Espero que gostem, porque a mim soube muito bem.




18 comentários:

  1. Óptima sugestão!! Gostei muito, apenas lhe substituía o queijo por outro ingrediente ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Papoila,
    Esta é uma combinação perfeita de ingredientes e uma das minhas favoritas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Bem apelativa essa Bruscheta!
    Como dizia a Lenita no outro dia e muito bem eu também acho que há receitas que nos escolhem... Assim que olhamos começamos a imaginar o sabor , a textura dos alimentos, o contraste que farão no nosso paladar ... hummm :)
    Ficou linda e de certeza muito saborosa ;)

    Beijinho doce e um dia muito feliz !

    ResponderEliminar
  4. Sou apaixonada por Bruscheta!
    Acho realmente uma delicia e essa está com ótimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Adorei a tua Bruscheta! A mistura de sabores é divinal!
    vou experimentar.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. eh eh gostei muito mas teria que mandar a pera ao ar e colocar outra coisa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A pera fica ali muito bem, mas creio tambem resultaria com outra fruta. Bjs

      Eliminar
  7. De se lhe tirar o chapéu...........

    ResponderEliminar
  8. Adoro bruschetas, esta nunca provei mas o aspecto é divino!!! :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá, Papoila. Esta bruscheta tem um aspecto delicioso :)
    Vi que te tornaste seguidora do meu blogue e por isso vim agradecer e retribuir a visita.
    Parabéns, adorei o teu cantinho.
    Beijinhos e boas receitas :)

    ResponderEliminar
  10. Olá Papoila :)
    Acho que a mim também me saberia bem!
    Gosto deste tipo de bruschetas, com sopa, fazem jantares simples, rápidos mas deliciosos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Que combinación mas rica y más original, me gusta mucho Paoila.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  12. A ideia é super original!! Gostei da combinação e do aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Adorei a combinação dos ingredientes. Uma delicia !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Belo, leve e delicioso jantarzinho né, vamos combinar.

    Lindas e devorativas as sua bruschetas.

    Bjuuuu!!!

    ResponderEliminar
  15. Olá Rosário,

    A brucheta ficou uma delicia só de olhar, imagino o sabor !
    É algo tão delicioso e prático, adoro !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve