segunda-feira, 4 de março de 2013

Perna Borrego no Forno

Numa ida ao supermercado encontrei umas pernas de borrego pequeninas, maravilhosas e a um preço razoável. Não resisti e trouxe uma para assar.
Ficou uma maravilha, deliciosa e bem suculenta.

Perna Borrego no Forno
1 Perna Borrego
2 Batatas Medias
1 c.sopa Banha
Sal q.b.
2 Dentes Alho
1 c.café Pimenta Rosa em Grão
1 Mistura de Pimentão e Louro da Espiga q.b.
1 copo Vinho Maduro Branco

No almofariz esmaguei os alhos descascados e a pimenta rosa.
Juntei a banha, sal e a mistura de Pimentão e Louro e misturei até obter uma pasta.
Barrei a perna borrego com a pasta e coloquei na Ulpra-Pro da Tupperware, tapei e deixo no frigorifico durante a noite.
No dia seguinte reguei com o vinho, juntei as batatas que temperei com um pouco sal, pimentão e louro, tapei e levei ao forno a 200º por 30 minutos.
Destapei e levei de novo ao forno mais 15 minutos para tostar.
Servi com couve bruxelas cozidas.

Boa semana.
Beijinhos

12 comentários:

  1. Buenísima esta pierna, tiene un color dorado impresionante, besos
    Sofia

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  2. Hummmmm que delicia adoro ficpu com uma cor maravilhosa

    Beijocas

    Margarida

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  3. Olá, Rosario!
    Que aspecto divinal ;).... Eu adoro borrego :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Quem me dera encontrar umas perninhas assim...devem ser deliciosas!
    beijinhos

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  5. Uma carne que não aprecio mas o aspecto é delicioso!

    beijinhos

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  6. Que bela sugestão, também aprecio imenso carne de borrego!

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  7. Olá Rosário,

    Também gosto muito de borrego, boa sugestão

    beijocas
    Paula

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  8. Nunca comi carne de borrego, eu acredito que seja cabritinho aqui no Brasil, ficou um espetáculo as pernocas, bem assadinhas com umas batatas, ficou de babar Rosário. Gostei demais

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    Respostas
    1. Oi Josy,

      No Brasil é chamado Borrego. No entanto existem denominações mais específicas de acordo com a idade do animal;
      Cordeiro até cerca de 7 mêses.
      Borrego entre 7 mêses a 1 Ano.
      Carneiro passados 1 Ano.
      http://www.revistaberro.com.br/?materias/ler,1453

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  9. Hummm! Senti o aroma aqui! Delícia!
    Bj,
    Lylia

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve