terça-feira, 19 de março de 2013

Bife à Portuguesa

Bom dia.
A carne vermelha não entra com frequencia na minha cozinha, mas há dias em que apetece um belo dum bife, com tudo a que temos direito.
Para preparar bife à portuguesa cada um tem a sua receita. Eu mesma já experimentei algumas, mas depois de ter descoberto esta do Chef Henrique Sá Pessoa, deixei de procurar, pois fica muito bom mesmo.

Bife à Portuguesa
1 Bife da Vazia alto
1 Fatia Presunto
1 Folha de Louro
2 Dentes Alho
1/2 copo Vinho Branco
1 c.sopa Mostarda (usei com sementes)
1 c.chá Manteiga
1 fio Azeite
Sal

Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e fritar o presunto até estar dourado e estaladiço.
Retirar e reservar sobre uma folha papel de cozinha.
Temperar o bife com sal (pouco porque o presunto e a manteiga são salgados) e fritar 3 minutos cada lado.
Gosto do bife mal passado mas se pretendem mais passado é só deixar mais tempo.
Retirar o bife e reservar.
Introduzir na frigideira os alhos descascados e amassados e a folha de louro. Deixar fritar um pouco.
Refrescar com o vinho branco, sacundindo bem para que se libertem os sucos e os sabores do presunto e do bife. Deixar reduzir um pouco.
Juntar a mostarda e mexer bem para dissolver.
Adicionar a manteiga e envolver.
Servir o bife com o molho e a fatia presunto por cima.
Acompanhei com batatas fritas na Actifry e uma salada verde.
Beijinhos

15 comentários:

  1. Que delícia querida!!
    Vou já levar a receita para experimentar, pois adorei a sugestão!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Que óptima sugestão, tem tão bom aspecto!
    E esse molho? Tentador :)

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  3. Hummmm e fica ca com um aspeto excelente!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  4. Há dias em que temos de nos mimar :) Esse bife está fantástico

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  5. Eu também só como bife muito raramente, mas quando é para comer é para comer com tudo :)
    O teu bife está com um aspecto delicioso!
    beijinhos

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  6. Tb nao sou muito adepta das carnes vermelhas, mas há dias!!
    Há dias em que merecemos e tu fizeste um senhor Bife!! E se é receita do Chef Henrique, é sucesso na certa!!
    Adorei esse molho!! E as batatas fritas???
    Beijinhos,
    Mena.

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  7. Excelente aspecto!!! Tambem nao sou grande fa de carne vermelha, isso é mais para o namorado mas de vez em quando tambem la vai.

    Beijinhos

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  8. Confesso que as vezes fico triste comigo própria por nao comer carne de vaca, porque nao suporto o sabor... Porque depois vejo post como este que me deixam a babar... Mas que nao ficam nem parecidos com outro tipo de carne :-(. Parabéns ficou com um aspect delicioso...

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  9. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Se este for para mim quero muito mal passado s.f.f. ;).... Adorei a tua sugestão :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. Adoro bife à portuguesa, e já não como Há algum tempo, fiquei cheia de vontade ao ver o teu, óptimo aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Hum...que bela sugestão! Esse bifinho deve ser muito saboroso com esse molho maravilhoso!

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  12. Olá Rosario!
    Com esta combinação de ingredientes só pode ter ficado um bife muito saboroso!
    Beijos, Oslaine

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  13. Olá Rosário, te vi lá no blog da nossa amiga Josy e vim conhecer a sua cozinha , quanta coisa deliciosa a gente encontra aqui hein, estes bifes estão com um aspecto suculento, adorei.
    bjs

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  14. Olá Rosário e obrigado pela visita que fizeste ao meu blog!
    Vi espreitar o teu e fiquei deliciada com o que por aqui vi!
    Este bifinho em especial, tem um aspeto super apetitoso e o molhinho está mesmo ao meu gosto, assim apurado!
    Bjoka

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve