terça-feira, 13 de novembro de 2012

Risotto de Coentros com Filetes em molho lima

Ao folhear a revista "sabe bem" do Pingo Doce vi um risotto de coentros que me chamou logo a atenção e que me pareceu um excelente acompanhamento para uns filetes que queria fazer.

Filetes alourados em lima
2 Filetes peixe gato
2 Limas
sal, pimenta e alho em pó
1 c.sopa azeite
1 c.cha manteiga

Temperar os filetes com o sumo de uma lima, sal, pimenta e alho em pó.
Deixar marinar 30 minutos.
Numa frigideira anti-aderente  aquecer o azeite e a manteiga.
Colocar os filetes e deixar cozinhar 2  minutos de cada lado.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira colocar o sumo da outra lima e adicionar a raspa as limas em tiras finas.
Mexer bem com a colher de pau para libertar os sucos do peixe.
Servir sobre o peixe.

Risotto de Coentros
1/2 chav. Arroz p/ Risotto
1 Cebola pequena
1 c.sopa Azeite
1 chav. café Vinho Branco
500 ml Caldo galinha
1/2 ramo Coentros
1 c.sobremesa Manteiga
1 c.sopa queijo Gruyere ralado

Alourar a cebola picada no azeite.
Quando estiver transparente juntar o arroz e mexer bem.
Quando o arroz mudar de cor, adicionar o vinho e mexer bem.
Quando o vinho evaporar juntar um pouco de caldo e mexer bem.
Ir juntando o caldo pouco a pouco quando o anterior tiver sido absorvido.
Quando o arroz estiver quase cozido adicionar os coentros picados e envolver bem.
Quando retirar do lume, juntar a manteiga e o queijo ralado e envolver bem.
Servir de imediato.

Beijinhos

15 comentários:

  1. Que maravilha de receita tem um aspeto delicioso e super cremoso!!!
    Já ia para o meu almoço :) e ainda agora é de manhã :)
    O desejo de um bom dia e bej.


    ResponderEliminar
  2. boa refeição e saudável. gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Rosário :)

    O teu risotto tem um ar delicioso, gostei imenso dos ingredientes que utilizaste, o cheirinho dos coentros já chega aqui ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hunnnn que coisinhas deliciosas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha...adoro risotto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que cremosito te ha quedado el arroz, y muy buena idea lo de la lima para el pescado, esos sabores ácidos le quedan muy bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Eu amo risoto, o seu prato ficou super apetitoso!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  8. Risoto com um peixinho bem feito para mim é perfeição. Seu risoto ficou tão lindo e cremoso, adorei essa refeição, leve e saborosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hummmm que delicia Rosario... Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  10. Olá Rosário,

    o teu risotto tem um excelente aspecto e combinado com coentros deve ficar maravilhoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Hummmmm, adorei este prato!!! Acho que só fiz risotto uma vez, que lástima!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  12. Este prato tem todos os sabores que eu gosto: lima, peixe branco, arroz e sobretudo coentros! Deve ser uma delícia!
    Jinho e obrigada pelas visitas ao meu blog :)

    Pat

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve