terça-feira, 13 de novembro de 2012

Risotto de Coentros com Filetes em molho lima

Ao folhear a revista "sabe bem" do Pingo Doce vi um risotto de coentros que me chamou logo a atenção e que me pareceu um excelente acompanhamento para uns filetes que queria fazer.

Filetes alourados em lima
2 Filetes peixe gato
2 Limas
sal, pimenta e alho em pó
1 c.sopa azeite
1 c.cha manteiga

Temperar os filetes com o sumo de uma lima, sal, pimenta e alho em pó.
Deixar marinar 30 minutos.
Numa frigideira anti-aderente  aquecer o azeite e a manteiga.
Colocar os filetes e deixar cozinhar 2  minutos de cada lado.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira colocar o sumo da outra lima e adicionar a raspa as limas em tiras finas.
Mexer bem com a colher de pau para libertar os sucos do peixe.
Servir sobre o peixe.

Risotto de Coentros
1/2 chav. Arroz p/ Risotto
1 Cebola pequena
1 c.sopa Azeite
1 chav. café Vinho Branco
500 ml Caldo galinha
1/2 ramo Coentros
1 c.sobremesa Manteiga
1 c.sopa queijo Gruyere ralado

Alourar a cebola picada no azeite.
Quando estiver transparente juntar o arroz e mexer bem.
Quando o arroz mudar de cor, adicionar o vinho e mexer bem.
Quando o vinho evaporar juntar um pouco de caldo e mexer bem.
Ir juntando o caldo pouco a pouco quando o anterior tiver sido absorvido.
Quando o arroz estiver quase cozido adicionar os coentros picados e envolver bem.
Quando retirar do lume, juntar a manteiga e o queijo ralado e envolver bem.
Servir de imediato.

Beijinhos

16 comentários:

  1. Que maravilha de receita tem um aspeto delicioso e super cremoso!!!
    Já ia para o meu almoço :) e ainda agora é de manhã :)
    O desejo de um bom dia e bej.


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  2. boa refeição e saudável. gostei muito.
    Beijinhos

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  3. Olá Rosário :)

    O teu risotto tem um ar delicioso, gostei imenso dos ingredientes que utilizaste, o cheirinho dos coentros já chega aqui ! :-)

    Beijinhos

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  4. Hunnnn que coisinhas deliciosas.

    Beijinhos

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  5. Que maravilha...adoro risotto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Que cremosito te ha quedado el arroz, y muy buena idea lo de la lima para el pescado, esos sabores ácidos le quedan muy bien.
    Un beso

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  7. Eu amo risoto, o seu prato ficou super apetitoso!

    Beijos ♥

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  8. Risoto com um peixinho bem feito para mim é perfeição. Seu risoto ficou tão lindo e cremoso, adorei essa refeição, leve e saborosa. Beijinhos

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  9. Hummmm que delicia Rosario... Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Olá Rosário,

    o teu risotto tem um excelente aspecto e combinado com coentros deve ficar maravilhoso.

    Beijinhos

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  11. Hummmmm, adorei este prato!!! Acho que só fiz risotto uma vez, que lástima!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  12. Este prato tem todos os sabores que eu gosto: lima, peixe branco, arroz e sobretudo coentros! Deve ser uma delícia!
    Jinho e obrigada pelas visitas ao meu blog :)

    Pat

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve