domingo, 18 de novembro de 2012

Cheesecake de Abobora com Molho Caramelo Salgado

Quando vi aqui este cheesecake soube logo não demoraria muito a experimenta-lo.
Adoro os cheesecake de forno e este com especiarias e molho caramelo  pareceu-me perfeito.
Resultou num cheesecake pouco doce e com um agradavel perfume mas para a próxima aumento as especiarias e coloco menos manteiga no molho caramelo.

Cheesecake de Abóbora
2 Chav. Bolacha digestiva ralada
1/3 Chav. Açúcar Amarelo
6 c.sopa Manteiga derretida

600 gr Queijo Philadelphia
1 Chav. Açúcar Amarelo
3 c.sopa Farinha
1/2 c.sopa Noz Moscada
1/2 c.sopa Gengibre em pó
1 c.sopa Canela em pó
1 1/2 Puré de Abóbora
2 c.chá Baunilha
2 Ovos grandes
3 gemas ovo

Aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar a bolacha ralada com o açúcar de formar  a que não fiquem grumos.
Juntar a manteiga derretida e mexer bem até obter uma mistura homogenea.
Forrar o fundo duma forma de 20 cm com papel vegetal.
Espalhar a mistura de bolacha no fundo e cerca 2 cm em altura da forma, apertando bem para aderir.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Retirar e deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.
Baixar a temperatura do forno para 160º.

Na taça da batedeira, bater em velocidade baixa o queijo e o açucar, cerca de um minuto.
Juntar a farinha e as especiarias, bater novamente.
Adicinonar a baunilha e a abóbora e bater apenas para  combinar.
Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Adicionar as gemas batendo apenas para misturar.
Bater com a taça na bancada 2 ou 3 vezes para retirar as bolhas de ar.
Verter sobre a base de bolacha e levar ao forno a assar por uma hora.
Para que os cheesecake não rachem ao assar costumo colocar uma tabuleiro com agua no fundo do forno.
Depois desse tempo desligar o forno e deixar o cheesecake descansar lá dentro por 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer 15 minutos.
Embrulhar a forma em película aderente e colocar no frio pelo menos 5 horas mas de preferencia dum dia para o outro.

Molho de Caramelo
1 Chav. Açúcar
1/4 Chav. Agua
1/4 Chav. Manteiga com sal
2/3 Chav. Natas

Num taço de fundo grosso aquecer o açucar e a agua, mexendo sempre até o açúcar derreter.
Quando começar a ferver, parar de mexer e deixar ferver até ficar dourado claro.
Juntar a manteiga (com muito cuidado, pois vai borbulhar bastante) e mexer até derreter.
Retirar do lume e esperar 3 segundos.
Misturar as natas  e mexer bem até estar macio.
Deixar arrefecer e colocar num frasco até usar.
Fica excelente como topping em gelados e em crepes.

Na hora de servir desenformar o cheesecake com cuidado. Regar com o molho de caramelo.
Que vos parece?


Um doce domingo.
Beijinhos

24 comentários:

  1. Que MARAVILHA de aspecto!!!! Comia já já uma fatia...está lindo...Hoje acordei com muita fome, vou ter de ter um peqeno-almoço reforçado! ehehehe

    beijinhos e bom domingo!

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  2. Tem um aspecto óptimo!!! Uma sobremesa bem diferente.

    beijinhos

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  3. Oi Papoila,

    Que delícia! Adorei os ingredientes, a textura e a cor desse molhinho de caramelo. Huuuum! Só apetece trincar.

    Bjnhos e um maravilhoso domingo.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  4. Bom dia! Adoraria experimentar uma fatia deste cheesecake... Tem um ar maravilhoso! Bjs
    Bom Domingo

    Paula

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  5. Que bom começar a manha com uma visão destas.
    Adoro cheesecakes mas de forno abatem sempre por isso raramente faço.
    O teu ficou lindo e com esse molho esta fantástico.
    adorei.
    Bom domingo
    bjs

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  6. Papila que diferente este caramelo salgado, vou tentar fazer. E a receita toda está divina!
    bjs e bom domingo

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  7. Olá Rosário,

    apetece pegar na colher e tirar uma colherada.

    Eu gosto muito de cheessecake mas conheço alguém que ia delirar com esta sobremesa fantástica.

    Beijinhos e bom domingo.

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  8. A mi me parece exquisito Rosario, y de buena gana me presentaba en tu casa para comerme un trozo.
    Un beso y buen domingo

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  9. Realmente tem um aspecto delicioso, que maravilha!

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  10. Olá Rosário!
    Que coisa boa!
    Adoro cheesecake e abóbora e já comia sim senhora.
    Um beijinho e bom domingo.

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  11. Luce muy exquisito y bien hecho,abrazos y abrazos.

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  12. Que óptimo aspecto!!! Só não concordo com o caramelo salgado :( ...
    Eu e o agridoce não nos damos muito bem ...
    Beijinhos doces (não salgados)

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  13. Hummmmm, amo abóbora, bela receita!

    Beijinhos ♥

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  14. que delicia de Cheesecake de Abobora com Molho Caramelo Salgado, anotada a receita , realamente ficou saboroso beijos Luci

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  15. Adoro cheesecakes e esse ficou perfeito!! Com o molho de caramelo está lindo e deve ser delicioso.
    Bj
    Márcia

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  16. Hola Rosario, qué delicia de tarta!!!! Realmente maravillosa, apetece muuchooo!!!

    Besitos...

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  17. Olá Rosário que beleza de cheese cake adoro abóbora, e com essa coberturta de caramelo ficou divina, além de muito linda. Adorei. Será que eu poderia levar o link dessa receita e colocá-la na nossa postagem da BC Comer Bem Para Viver Melhor? Se vc me autorizar, volto e levo ta? Bjocas uma linda semana

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  18. Deliciosa lastima que no pueda probar un poco atraves del ordenados, me encanta, besos

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  19. só de olhar para este pecado hmmm também me dá vontade de experimentar :) que tentação

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  20. Que bom aspeto, deve ser uma delícia. Vou levar uma fatia para a sobremesa :)
    Bjns e boa semana
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  21. Olá Rosário,

    Também eu adoro cheesecakes e esse que fizeste, além de estar lindo, deve ter ficado uma delicia bem aromática com as especiarias que utilizaste !

    Gostei muito dessa tua sugestão, uma sobremesa perfeita ! :)

    Beijinhos

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  22. Mas que lindo cheese :)
    Adorei
    beijinhos

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  23. Só de olhar fico com água na boca, tem tão bom aspecto! bjs

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  24. TIENES UN PREMIO EN MI BLOG
    DIA 22 NOVIEMBRE

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve