segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Asa de Peru com Molho Cogumelos

O dia frio de ontem pedia uma comidinha daquelas bem quentinhas, feitas com calma e de forma a poder fazer outras coisas pelo meio.
O ingrediente escolhido foi o peru, uma das minhas carnes de eleição. Aqui fica a sugestão.

Asa de Peru
1 Asa dePeru
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 Folha de Louro
2 Pés Salsa
1 Tomate
100 ml Vinho Branco
1 Malagueta
1 Caldo Galinha
Sal, Cominhos

Picar a cebola e o alho e colocar num tacho com um fio de azeite.
Quando estiver transparente juntar o tomate limpo de pele e de sementes, partido em pedaços.
Deixar refogar uns minutos e introduzir a asa no tacho.
Regar com o vinho, juntar o caldo galinha, a salsa, o louro e a malagueta.
Quando ferver reduzir o lume para o minimo e deixar cozinhar até a carne começar a separar-se dos ossos, sacudindo o tacho de vez em quando, para não agarrar ao fundo.
A meio da cozedura temperar com os cominhos, rectificar o sal e se necessário juntar um pouco àgua.
Depois de pronto colocar a asa no tabuleiro e levar ao forno, na função grill para tostar a pele.

Molho de Cogumelos
1 Knorr Gourmet Sopa Cogumelos Selvagens
6 Cogumelos partidos em quartos

Preparar a sopa conforme as instruções da embalagem mas reduzindo o líquido a metade e juntado os cogumelos à mistura.



Acompanhei com batata hasselback e salada de couve roxa, broculos e nozes.



Reservei a ponta da asa já estufada e o caldo do estufado para uma outra refeição.
Boa semana.
Beijinhos

10 comentários:

  1. TAmbém gosto muito de peru, amiga ! :)
    É uma carne saudável e saborosa dependendo de como é preparada...
    Achei esta tua forma uma delicia, nada seca e com um molho cremoso e delicioso, também adoro cogumelos.

    Agora estou curiosa para ver o que fizeste à ponta da asa ! ;-)

    Beijinhos

    Isabel

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  2. É mesmo perfeito para o frio.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Menina que boa refeição...um beijinho e um bom começo de semana:))

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  4. Que óptima opção para um domingo de chuva e frio que se fez sentir.

    Adorei o Molho de Cogumelos, deve ter ficado super apetitoso.
    Nunca fiz as batatas Hasselback, mas hei-de experimentar :)

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  5. Deu água na boca vendo essa asa de peru.
    Delicia.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  6. Sei que está muito saboroso! O aspecto diz tudo. Beijinhos

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  7. BOA ANOITE
    PARABÉNS PELA RECEITINHA.Um ABENÇOADO COMEÇO DE SEMANA BEM BACANA PARA VC.
    AGUARDO VC NO MEU BLOG PARA BRIDARMOS O MEU DIA 27 DE NOVEMBRO ANIVERSARIO.
    UM BJ

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  8. Rosario, tiene una pinta magnifica y la salsa un lujo para no parar de mojar, como decimos en España, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com.es

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve