terça-feira, 20 de novembro de 2012

Peito frango frutado com arroz integral

Quando vou ao talho comprar e peço frango os funcionários dizem logo: "Sem pele e aos pedaços".
Já em casa é só dividir em doses mediante o que pretendo cozinhar e congelar. Desta vez o peito escapou ao congelador mas queria algo de diferente.
Usei umas rodelas de abacaxi que ainda estavam frigorifico e manga. O resultado foi este...

Peito frango frutado
Molho:
1 chav Café Sumo abacaxi (o que estava fundo tupperware)
1 c. sopa àgua
2 c. sopa Molho Soja
1 c. sopa Açúcar
1 c. sopa Maizena
Frango
1 Peito frango cortado em tiras
2 Rodelas Abacaxi
1/2 Manga
1 Cebola pequena
2 Dentes Alho
1/2 Pimento vermelho em tiras
1 Malagueta s/ sementes
2 c. sopa Azeite

Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Aquecer uma frigideira ant-aderente com o azeite.
Passar as tiras de frango por farinhar e alourar. Retirar e reservar.
Juntar a cebola e o alho e saltear 2 minutos.
Adicionar o pimento e a malagueta e saltear mais 1 minuto.
Envolver o molho e deixar cozinhar 5 minutos mexendo de vez em quando.
A meio do tempo misturar o abacaxi e a manga em pedaços.
Voltar a colocar o frango na frigideira e envolver.
Servi com arroz integral cozido.

Espero que gostem.
Beijinhos


24 comentários:

  1. Parece-me tããão bem, adoro estes sabores!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá
    adorei... adorei...adorei...
    essa mistura de carne com frutos é uma delicia mesmo
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai mas que apetitoso!!! Adoro estas misturas :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Hummmm... que mistura boa! Deve ter ficado muito bem mesmo.
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  5. Bom dia! O frango ficou delicioso e a julgar pelos ingredientes, certamente uma delícia! Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. que bela proposta. gostei muito da combinação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. E que resultado, o aspeto ficou muito apetitoso!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Eu também peço no talho para partirem tudo, tudo arranjadinho, poup-nos imenso trabalho :)

    Bem, sendo frango a minha carne favorita, está perfeito este prato para mim!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá querida,
    amo arroz integral, hoje estamos em sintonia, rsrs.
    Seu prato ficou super delicioso!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa sugestão, Papoila.Deu vontade de fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto! ;)
    Muito obrigada pela tua visita e comentário no meu blog! Aproveito para conhecer o teu, que até agora me parece bem apetitoso! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  12. Uhmmm, está com um aspeto magnífico!!
    Eu sou grande apreciadora de sabores agridoce... A-DO-RO!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Boa tarde Rosário,

    Uma sugestão super saborosa e a lembrar o verão - yammi

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  14. Rosário,
    uma vez, num curso de culinária, preparamos uma receita de frango ao curry com abacaxi, manga, passas e cenoura. Ficou delicioso! Gosto bastante de frutas nos pratos salgados, assim como este frango.
    Adorei a receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Rosário que delicia que trazes hoje,esta mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Rosário,

    Eu gosto imenso da mistura de fruta na comida tradicional... ainda bem que estamos a aderir a essa forma de cozinhar, pois tradicionalmente não se fazia !

    Sou como tu, peço sempre para me arranjarem o peixe ou a carne para o que quero, se eles fazem eu aproveito, confesso...

    Ficou com excelente "ar" esse teu franguinho, podes ter a certeza que almoçava contigo ! :)


    E a mana, como está ? :)

    Beijinhos às duas

    Isabel

    ResponderEliminar
  17. A combinação de ingredientes parece muito boa. bjs

    ResponderEliminar
  18. Uma sugestão diferente mas com certeza deliciosa!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que belo prato Papoila, adoro esses sabores agridoces, além de ter ficado um prato bem colorido e atraente. Gostei. Bjinhos

    ResponderEliminar
  20. La mezcla me gusta Rosario, me resulta muy original y en el plato queda precioso con ese colorido.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  21. Fiquei muito curiosa o sabor deve ser divinal.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve