quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Feveras à Salsicheiro

E num estalar de dedos já estamos a um mês do Natal...
Não é época de que goste particularmente. Não me julguem... Adoro estar com meus irmãos, cunhados e sobrinhos, cozinhar para eles, de ir à Missa do Galo depois dum serão em família, de me levantar bem cedo para preparar o perú mas a hipocrisia da maioria das pessoas tira-me do sério.
Infelizmente perdeu-se o verdadeiro espírito do natal.
Desculpem a desabafo mas "passo-me" ao ver tanta publicidade a um Natal que não é aquele que me ensinaram, que vivi em criança.

Feveras à Salsicheiro
2 Feveras de porco
1 lata pequena Salsichas
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
1 c. sopa polpa Tomate
1/2 copo Vinho Branco
1 Malagueta
1 c.sopa Azeite

Cortar as feveras em 3 pedaços cada e temperar com sal e uma folha de louro.
Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a malagueta picados e deixar alourar.
Juntar as feveras e deixar fritar um pouco.
Adicionar a polpa de tomate e o vinho e deixar cozinhar até o vinho reduzir para metade.
A meio do tempo colocar as salsichas cortadas às rodelas.
Servi com Noodles e uma salada simples de alface.

Beijinhos.





17 comentários:

  1. Eu também não gosto, não é gostar, é não ligar! Mas acho bonito ver quem gosta, mas pela união, não por "obrigação".

    Adoro este prato :) tem bom aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. gosto tanto :) Esta com um aspecto delicioso
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que apetitoso!!!
    Gosto mto destes pratinhos!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Concordo contigo quanto ao Natal a tradição já não é o que era.
    Adoro febras assim ficam uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Obrigada por este delicioso almoço (já estou a comer com os olhos e o pior é que agora apetece-me mesmo isto... o que é que faço à salada que tenho em casa à espera?)...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá! Uma boa sugestão, simples e saborosa!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha, esse molhinho com as salsichas está mesmo apetitoso!
    Eu gosto muito do Natal, mas realmente é uma época em que se dá mais importância ao consumismo do que aos valores que ela representa.
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  8. Olá Rosário,

    Os valores de algumas pessoas estão sem dúvida alteradas. Temos uma sociedade maioritariamente egocêntricas e muito fútil... Que fazer??? A publicidade faz parte desta máquina / sociedade ... Por vezes é excessivo ... eu ignoro

    O natal está à porta, yuppi! Cá em casa estamos todos ansiosos. Dia 30 tiramos a árvore e começa as decorações, começamos a organizar as prendinhas (que são mais lembrancinhas) e aguardamos 21 Dezembro para seguir rumo a sul para casa da minha irmã - família reunida! Nunca mais chega :)

    As minhas filhas adorariam este petsico, boa sugestão

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Olá,

    acabas-te de me proporcionar uma viagem ao meu passado. Lembro-me de há uns anos ter comido uma fêveras com salsichas num restaurante da baixa do Porto.

    As tuas tem aspecto de estarem igualmente saborosas.

    Obrigada por partilhares fez-me lembrar um excelente momento entre amigos.

    Beijinho

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. O tempo passa a voar. Ainda há pouco tempo estava a fazer planos para as férias e já estamos a pensar na ementa natalícia.
    Gostei da sugestão
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Este prato agradou-me e também concordo contigo, o verdadeiro espírito natalício perdeu-se...

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Obrigado pelos vossos comentarios e carinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve