sábado, 25 de agosto de 2012

Carbonara de Courgette

Ontem cheguei do trabalho um pouco à deriva e sem grande vontade para cozinhar.
Enquanto descansava uns minutos decidi fazer aquela refeição salva vidas: esparguete cozida com bife de peru grelhado.
Na verdade sempre comi a massa... mas tinha o frigorifico cheio de legumes e pus-me a inventar!
E que bem ficou.

Carbonara de Courgette
1 Courgette pequena ralada com casca (as minhas eram grandes e aproveitei a que sobrou para a sopa)
Esparguete
1 Dente de alho
1 Ovo batido
Sal e pimenta a gosto
1 Fatia de presunto cortada em dois

Cozer a esparguete em agua abundante temperada com sal e azeite. Escorrer e reservar.
Numa frigideira anti-aderente grelhar o presunto até estar estaladiço e crocante. Colocar sobre uma folha de papel de cozinha para absorver a gordura e reservar.
Aproveitar a gordura que fica e se necessário juntar um pouco mais azeite.
Juntar o alho cortado em laminas e quando começar a estalar juntar a courgette e saltear rapidamente sem deixar corar. Temperar com sal e pimentar.
Juntar a massa cozida e mexer cuidadosamente.
Envolver o ovo batido e deixar cozinhar mexendo sempre.
Rectificar os temperos e servir com os crocantes de presunto em cima.
Deliciosa esta massinha.


2 comentários:

  1. Olha que boa ideia!!!
    Também tenho sempre courgette em casa . É uma excelente sugestão ;)
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá

    E que pratinho delicioso eu gostei e eu que adoro massa.
    Bom fim de semana

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve