Foram estas as palavras de alguém que passava na rua, debaixo da minha janela, quando estava a acabar esta compota. Realmente cheirava muito bem, aquele cheiro que me lembro de sentir quando a minha mãe fazia Doce de Abóbora. Sei que não tem nada a ver, mas era mesmo esse cheiro que recordava.
Compota de Melão com Laranja e Rum
1500 gr Melão descascado e sem pevides
750 gr Açucar
1 Laranja, Sumo e raspa
150 ml Rum
1 Pau de Canela
Colocar num tacho o melão, o açucar, a raspa e sumo da laranja, o rum e o pau de canela.
Deixar cozer em lume forte. Quando levantar fervura ir retirando a espuma se que forma.
Mexar regularmente, devagar e com cuidado para não desfazer os pedaços de melão.
Reduzir o lume e deixar ferver até o melão estar transparente (o meu levou cerca de 80 minutos).
Retirar o pão de canela.
Deixar no tacho alguns minutos e colocar em frascos esterilizados e com tampa.
Inverter o frasco por 30 minutos para criar vácuo.
Digam lá se não ficou com uma cor linda? E que perfume...
Bom fim de semana.
De facto era bom que o cheirinho cá chegasse, principalmente nos blogues, além dos olhos também comerem, era ouro sobre azul.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Por tua causa sinto-me tentada a comprar um melão e uma garrafa de rum!!!
ResponderEliminarAdorei esta receita.
bjs
Ola. Obrigado pela visita e espero tenhas gostado. Visitar-te-ei brevemente. Bom fim semana.
EliminarOlá
ResponderEliminarPapoila adorei a tua sugestão imagino que deve ter ficado deliciosa esta compota :)
Bjs
Hola, una mermelada riquisima con seguridad aunque nunca la hice ...hasta ahora¡¡¡¡, ahora ya si con tu receta, gracias por compartir la receta, me quedo como seguidora en tu blog y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminarOlá Rosário! Obrigada pelo teu comentário e visita! Passei a seguir-te pois, decidi actualizar a minha lista de blogues a partir dos seguidores do meu blogue. Parece-me mais do que justo e o teu blogue está repleto de excelentes sugestões! :)
ResponderEliminarBeijinho
Hola Rosário, he llegado aquí porque me ha encantado el nombre de tu blog, es muy divertido y ponerlo en práctica muy placentero.
ResponderEliminarLas fotos no traen el perfume, pero es fácil imaginar lo bien que huele, la mezcla es de lo mas apetecible, me gusta.
Tienes un blog con unas recetas muy ricas, soy una gran amante de la cocina portuguesa.
Un besiño y ben fin de semana
Obrigado pelas simpaticas palavras. Sê benvinda. Bjs
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