Esta é uma das receitas que já fiz há algum tempo, quando comecei a pensar no blog.
Foi preparada para um jantar com amigas (as minhas cobaias para experiências culinárias) e sinceramente já nem me lembro o que acompanhou :-(
A idade não perdoa e estou a precisar dum upgrade de memória.
Batatas Hasselback
1 Batata com casca por pessoa
1 c.café de alho em pó
1 Folha de Louro
2 c.sopa de azeite
ervas aromaticas (usei salsa e cebolinho)
Queijo ralado
Flocos de piri-piri
Lavar bem as batatas e enxugar.
Cortar as batatas em laminas grossas, tendo o cuidado de não cortar até ao fim. Deverá abrir como um livro. Para evitar cortar demasiado, coloquei as batatas entre 2 pauzinhos chineses.
Partir a folha de louro em pedaços e colocar entre as laminas da batata.
Misturar bem o azeite com o alho em pó e as ervas aromáticas.
Colocar as batatas num tabuleiro.
Pincelar abundantemente cada batata com a mistura, de forma a que o preparado entre bem entre cada fatia.
Levar ao forno a assar. Pincelando 2 ou 3 vezes com a mistura que sobrar.
Quando a batata estiver macia polvilhar com o queijo ralado e os flocos de piri-piri e levar de novo ao forno para gratinar.
Fica bastante calórica mas é uma delicia.
Pessoalmente para a próxima corto menos laminas, estas ficaram muito finas e quase se desfaziam.
Olá
ResponderEliminarQue batatinha mais deliciosa eu gostei :D
Bjs
Nossa, que batatinha deliciosa é essa??? Adorei papoila, que maravilha!!
ResponderEliminarBeijocas
Hummm consigo sentir o cheirinho dessas batatinhas :) que delicia! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa Terça feira
qUE BUENA PINTA TIENEN ESAS PATATAS, TENGO QUE PROBARLAS, BESOS
ResponderEliminarQue batatinhas tão boas Papoila :)
ResponderEliminarDeliciosas.
Um beijinho.
Umas batatinhas muito apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Papoila, eu adoro estas batatas, são óptimas para apresentar num jantar de amigos, fazem um brilharete;)
ResponderEliminarBeijinhos.
É a segunda receita de batata assada que vejo hoje. Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Da lo mismo con lo que la hayas acompañado, estaba todo buenísimo seguro, no hay más que ver estas fotos.
ResponderEliminarUn besiño
Olá, vim conhecer teu blog e gostei muito, estou levando algumas receitinhas.
ResponderEliminarJá fiquei te seguindo
Bjsssssssssssss e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda