Andava já há uns dias para fazer uma caldeirada mas é daquelas comidas que não tem piada nenhuma fazer só para mim. Ontem lá me decidi a faze-la, mas já tinha retirado o peixe do congelador quando a minha irmã mais velha ligou a convidar para ir almoçar a casa dela. Aceitei com a condição de fazer lá a caldeirada. Assim foi e que boa ficou...
Caldeirada de Peixe
Peixe a gosto (Solha, Red Fish, Raia, Abrotea, Salmão, Lulas, Ameijoa e camarão)
2 Cebolas grandes
4 Batatas
Tomate pelado
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Verde
250 ml Vinho branco
2 Folhas de louro
Azeite
Sal
Molho piri-piri
Coentros picados
Cortar as cebolas e as batatas em rodelas grossas.
Num tacho colocar uma camada de cebola, uma de batata, o peixe em postas e por fim o tomate sobre o peixe.
Repetir se necessário para acabar os ingredientes.
Temperar com sal, colocar as folhas de louro e regar com o azeite e o vinho.
Deixar cozinhar sacudindo o tacho de vez em quando para não agarrar ao fundo.
Quando verificar está pronto, diminuir o lume e colocar por cima os camarões e as ameijoas.
Tapar e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Polvilhar com coentros picados e servir.
Gosto tanto de caldeirada ! A tua ficou bem apetitosa!!! E com a com a companhia de uma irmã ... Sabe bemmmm melhor :))
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Ola Papoila, eu adoro caldeirada, ha muito que nao faço aqui em casa, mas gostamos mesmo muito, e claro como diz a Cris com companhia sabe sempre bem melhor, eu nao tenho irmaos :(((!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que caldeirada fantástica fizeste, cheia de peixinhos tão bons e esse molho... etá grita pelo pão!
ResponderEliminarBjs
Confesso que caldeiradas de peixe não são dos meus pratos preferidos, mas esta está com tão bom aspecto que não me fazia rogada.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de prato eu adoro peixe,gostei muito do seu blog,boa semana beijos
ResponderEliminarEssa Caldeirada tá muito boa hen? Dá até vontade. Adoro frutos do mar! Bjus
ResponderEliminarMe encanta la caldeirada, es un plato muy marinero. La tuya tiene un aspecto genial.
ResponderEliminarUn besiño
Olá Papoila :) que nome original!! vim retribuir a tua amável visita à minha cozinha e dizer-te que tens receitas fabulosas por aqui! Já me fiz seguidora e conta comigo para muitas (mesmo muitas visitas).
ResponderEliminarbeijinhos
Olá
ResponderEliminarEste é um dos meus pratos preferidos eu adoro e o teu ficou lindo :D
Bjs
Como adoro uma boa caldeirada, e esta tem um aspecto fantástico :D
ResponderEliminarbeijinho