Nos últimos tempos anda tanta coisa na minha cabeça e por vezes é dificil decidir as coisas mais simples.
Detesto andar assim, nada fica como quero e eu fico furiosa quando isso acontece.
Já desisiti (por agora) de planear semanalmente as refeições e, mais uma vez, não conseguia decidir o que fazer para o jantar.
Acabei por tirar o último crepe que tinha no congelador e em poucos minutos mais um jantar que comi junto à janela a ver a chuva cair e o vento a abanar os ramos da nogueira. Uma noite de fazer inveja a qualquer noite de inverno.
Crepe de Atum
Massa de crepe
100 gr Farinha
1 Ovo
200 ml Leite
1 c.sopa margarina derretida
Misturar o ovo com a farinha e o leite e bater com a vara de arames até obter uma mistura sem grumos. Juntar a margarina derretida e misturar bem. Reservar.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e pincelar com oleo.
Quando estiver bem quente colocar uma concha do preparado e rodar a frigideira para espalhar a massa pelo fundo. Virar com a ajuda duma espátula e deixar alourar do outro lado.
Repetir até acabar a massa.
Costumo fazer a olho, por isso as quantidades são aproximadas. Costumo congelar os crepes que sobram, colocando pelicula aderente entre cada um deles e fechando num saco hermetico.
Recheio
1 Lata de Atum
1 Cebola pequena
2c.sopa polpa tomate
1/2 Chav. Espinafres
1/2 Chav. cogumelos
Salsa
Sal, pimenta q.b.
Levar ao lume um fio de azeite com a cebola picada.
Quando estiver transparente juntar os cogumelos, o atum desfeito com um garfo e a polpa de tomate e deixar refogar.
Juntar os espinafres, temperar com sal e pimenta a gosta e desligar o lume.
Espalhar o recheio sobre o crepe e dobrar.
Servir acompanhado de uma salada ou legumes salteados.
Olá
ResponderEliminarEu adoro crepe salgado este fico bem bonito :D
Bjs