segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Lulas grelhadas num dia em que o verão meteu férias

Não sou adepta do sol e do calor mas tenho saudades dos verões da minha infância com cheios de sol e noites bem quentes.
As noites aqui no norte estão tão frias... E ontem o sol andou a brincar ao esconde-esconde e assim o jantar foi uma refeição fresca e reconfortante q.b.

Lulas grelhadas e esparguete salteada com vegetais
Lulas
Sal e pimenda a gosto
Esparguete
1/2 Pimento verde
1 Cenoura pequena cortada cubos
1/2 courgete pequena cortada em cubos
1 Fio de azeite
raspa e sumo de 1/2 limão

Temperei as lulas com sal e pimenta moída na hora e deixe a marinar enquanto cozi a esparguete.
Depois de cozida a massa reservei.
Sequei a lulas e grelhei por uns minutos.
Levei ao lume um frigideira anti-aderente com o azeite e quando estava bem quente juntei os vegetais e deixei saltear uns minutos (poucos pois gosto dos vegetais crocantes).
Temperei com um pouco de sal.
Juntei a esparguete cozida e salteei junto aos legumes e temperei com a raspa e o sumo do limão.
Servi com as lulas e umas rodelas de limão.

Boa semana, seja de trabalho ou férias.

1 comentário:

  1. Gosto muito de lulas grelhadas, mas nunca comi com esparguete! E deve ficar muiiiiiiito bem!
    :)
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve