Naquele dia este arroz de lulas cumpriu bem as suas funções. É daquelas receitas que cada um faz à sua maneira, simples e deliciosa.
Arroz de Lulas
Lulas limpas
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 Folha de louro
1 Tomate pequeno maduro
1 Cenoura
1/2 Pimento Verde
1/2 Copo de Vinho branco
500 ml Caldo de peixe
2 gotas molho piri-piri (uso caseiro)
Salsa ou Coentros picados
Levar ao lume a cebola e o alho picados com um fio de azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar as lulas cortadas às rodelas, refogar uns minutos e juntar o tomate em cubos.
Regar com o vinho e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Juntar o pimento cortado em tiras e a cenoura em rodelas.
Colocar o caldo de peixe e quando levantar fervura adicionar o arroz.
Polvilhar com salsa ou coentros picados e servir.
Bom dia Rosário, de facto é verdade, de Verão comemos á base de saladas e refeições muito leves, e por vezes " bate-nos" uma saudade de uma comidinha mais caprichada.
ResponderEliminarGostei do teu arroz, ficou muito apetitoso!
Beijinhos.
Olá
ResponderEliminarEu gosto destes tipo de arroz hummmm e com lulas deve ser delicioso :)
Bjs