Esta é apenas mais uma das saladas que faço regularmente e que me sabem tão bem.
A vantagem desta salada é poder prepar-se a basa de arroz com antecedencia e guardar no frigorifico.
Quando a vontade aperta é só completar o prato.
Salada de Arroz com Camarão
Arroz Basmati
Mistura de ervilha e milho congelada
Cenoura
Alface
Pimento Vermelho
Camarão cozido
Presunto
Salsa
Cozer o arroz conforme instruções da embalagem.
A 3 minutos do fim da cozedura juntar a ervilha com o milho e a cenoura em pedaços pequenos.
Quando pronto escorrer e deixar arrefecer.
Num prato colocar uma base de alface.
Por cima colocar o arroz com os legumes. Cortar o pimento em cubos e juntar ao arroz.
Em volta do arroz colocar fatias de presunto desfiadas e o camarão cozido e descascado.
Temperar com pimenta e vinagrete simples.
E para terminar a refeição, porque não um Sorvete de Abacaxi?
Congelar antecipadamente abacaxi cortado em pedaços mas sem o centro fibroso.
Uns minutos antes de preparar o sorvete, retirar o abacaxi do congelador.
Triturar no liquidificador com 1 folha de hortelã até estar cremoso e servir.
Delicioso!
E que boa forma de festejar o "regresso" do verão!
ResponderEliminarUma refeição rápida, colorida e adaptável aos gostos de cada um, perfeita. :)
Obrigado pela visita e parabéns pelo blogue.
Uma leve e refrescante sugestão.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Papoila a tua refeição conquistou-me de principio ao fim!
ResponderEliminarGosto muito de arroz basmati, a tua salada ficou em convidativa e com um bonita apresentação.
O sorvete, fresquíssimo e saudável, uma maravilha.
Bjs
Olá
ResponderEliminarUma refeição leve, pratica e maravilhosa adorei tudo :)
Bjs
Que delicia! Tudo... Que bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinho doce !