quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Tortelini Gratinado com Beringela, Tomate e Cogumelos

Como já aqui disse, não sou pessoa de deitar comida fora e reciclo tudo o que posso.
Tinha no frigorifico um resto de tortelinis cozidos que queria gratinar para aproveitar o forno quente das mini tartes. Abri o frigorifico e tirei beringela, cogumelos e tomate e daí saiu esta bela receitinha bem digna da Dieta Mediterranica.

Tortelini Gratinados com Beringela, Tomate e Cogumelos
Tortelini de espinafre e ricota cozidos
1 Beringela
6 Cogumelos brancos frescos
2 Tomates pequenos bem maduros
2 Dentes de alho
2 c.sopa Azeite
1 c.sopa Farinha
1 chav. café Leite
Queijo ralado
Azeitonas
Sal, pimenta, mangericão

Colocar os tortelini num recipiente de forno e reservar.
Lavar e laminar os cogumelos e cortar a beringela em rodelas e depois em quartos. Reservar.
Num tacho aquecer o azeite com os dentes de alho picados. Quando estalarem juntar os cogumelos e a beringela, temperar com sal e pimenta e saltear.
Juntar o tomate pelado e cortado em pedaços e envolver.
Polvilhar com a farinha e envolver bem nos legumes. Juntar o leite e mexer até engrossar um pouco.
Juntar a mangericão e retificar os temperos.
Colocar os legumes sobre a massa e polvilhar com o quejo ralado.
Levar ao forno só para derreter o queijo e aquecer a massa (cerca de 10 minutos).
Decorar com azeitonas e deliciar-se.





E para terminar esta refeição uma sobremesa que faço muitas, mas mesmo muitas vezes. Tão simples quanto deliciosa e saudável.
Basta descascar e cortar uma laranja em fatias finas e polvilhar com um pouco de canela. Neste caso decorei com 2 amendoa laminadas.

9 comentários:

  1. Hummmm, muita boas, qualquer uma das sugestoes,,, eu ficava-me pela fruta mesmo minha amiga ehehehehe!! Adoro canela!!

    Beijocas

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  2. Rosário, esta massa com legumes servia muito apreciada lá em casa, ela faria um bom almoço.
    A sobremesa é tentadora, gostei muito!
    Beijos

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  3. Também eu gosto deste tipo de massas :)
    Sabem bem e aproveitamos tudo o que há pelo frigorífico.
    Bem ao estilo mediterrânico, com a beringela, o tomate, as azeitonas e o manjericão.
    Um beijinho.

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  4. Mas que sugestão óptima a da massa! a da laranja também mas sem a canela, não sou grande apreciadora.

    beijinhos

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  5. Pues si, cocina mediterránea total, y muy rica y muy nutritiva, total te ha quedado un plato delicioso.
    Papoilam te he dejado un regalito en mi blog, mi deseo es que te guste, yo te lo doy con todo cariño.
    Un besiño

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  6. Olá , vim agradecer pela visitinha e carinho no meu blog.

    Delícia de refeição e sobremesa.

    Bjssssssssssssssss

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  7. GOSTEI DA SUGESTÃO ...DELICIOSA.
    BJS

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  8. Olá Papoila, vim retribuir sua visita ao meu blog e conhecer o seu, Tantas delicias nessa cozinha! Adorei as tarteletes de pessegos e maçãs, e essa massa que trouxe hoje ficou bem apetitosa. Uma ótima refeição, as laranjas com canela nunca provei, mas como gosto de canela e laranja, com certeza vou experimentar. Beijinhos. Seja sempre bem vinda no meu cantinho

    Josy

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  9. Olá! Vim conhecer o teu blog! PArabéns!
    Fiquei deliciada com tantas coisas boas e para começar vou experimentar esta receita ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve