domingo, 26 de agosto de 2012

Perna Peru no forno com citrinos

Há algum tempo não fazia uma comidinha de forno, que quase só tem sido usado para bolos.
Ontem comprei um perna de peru e o objetivo era estufar com legumes. Enquanto fazia as tarefas domésticas pensava no Natal que se aproxima a passos largos (já só faltam 4 meses) e fiquei com saudades daquele peru maravilhoso que preparo todos os natais.
E lá foi a pernoca pró forno. Mas para essa receita terão de esperar até Dezembro... Mas vale a pena esperar.
Acompanhei com uma farofa de figado de frango.

Perna de Peru no Forno com citrinos
1 Perna de Peru
1 Toranja vermelha
1 Lima
Sal e pimenta a gosto
3 Batatas pequenas
Azeite
Colorau

Temperar a perna de peru (peço sempre no talho para lhe darem uns golpes) com sal, pimenta moída na hora e a raspa dos citrinos.
Espremer a toranja e a lima e colocar a perna peru a marinar durante cerca 2 horas.
Colocar a perna num tabuleiro de forno com as batatas a volta.
Regar com a marinada e polvilhar as batatas com um pouco colorau.
Levar ao forno a assar cerca 1 hora a 180º, tento o cuidado de regar uma ou duas vezes com os sucos que se formam.

Farofa de Figado
1 Chav. Farinha de Mandioca
2 Figados de frango
2 Rodelas de Chouriço
1 Dente de alho
Suco de assar o peru

Aquecer um fio de azeite num tacho pequeno e juntar o alho picado.
Quando estalar juntar as rodelas de chouriço cortadas em 4 e os figados cortados em pedaços pequenos.
Deixar alourar e depois juntar um pouco do suco de assar o peru.
Deixar o figado cozinhar 2/3 minutos e juntar a farinha de mandioca.
Mexar bem para envolver bem o figado. Se necessario ir juntando mais suco do assado de forna a cozinhar a farinha.

5 comentários:

  1. Papoila, que delicia essa pernoca de peru, gostamos muito dela assada no forno, mas assim como tu fazes nunca experimentei, deve ser cá uma delicia... Hummm!!!

    Beijocas

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  2. Madre mía! la Navidad a la vuelta de la esquina.
    Tu pierna de pavo parece deliciosa y con esos aromas frutales tiene que estar muy rica.
    Un besiño

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  3. Olá Papoila! Vim conhecer o teu blog e gostei muito comidinhas delíciosas hum? Peço licença para segui-lo, posso? Me visite também, será um prazer. Beijinhos, brasileiros...

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    1. Obrigado pela visita. Sê benvinda. Terei todo o gosto em visitar o teu blog. Até breve. Bjs

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve