terça-feira, 28 de agosto de 2012

Batatas Hasselback

Esta é uma das receitas que já fiz há algum tempo, quando comecei a pensar no blog.
Foi preparada para um jantar com amigas (as minhas cobaias para experiências culinárias) e sinceramente já nem me lembro o que acompanhou :-(
A idade não perdoa e estou a precisar dum upgrade de memória.

Batatas Hasselback
1 Batata com casca por pessoa
1 c.café de alho em pó
1 Folha de Louro
2 c.sopa de azeite
ervas aromaticas (usei salsa e cebolinho)
Queijo ralado
Flocos de piri-piri

Lavar bem as batatas e enxugar.
Cortar as batatas em laminas grossas, tendo o cuidado de não cortar até ao fim. Deverá abrir como um livro. Para evitar cortar demasiado, coloquei as batatas entre 2 pauzinhos chineses.
Partir a folha de louro em pedaços e colocar entre as laminas da batata.
Misturar bem o azeite com o alho em pó e as ervas aromáticas.
Colocar as batatas num tabuleiro.
Pincelar abundantemente cada batata com a mistura, de forma a que o preparado entre bem entre cada fatia.
Levar ao forno a assar. Pincelando 2 ou 3 vezes com a mistura que sobrar.
Quando a batata estiver macia polvilhar com o queijo ralado e os flocos de piri-piri e levar de novo ao forno para gratinar.


Fica bastante calórica mas é uma delicia.
Pessoalmente para a próxima corto menos laminas, estas ficaram muito finas e quase se desfaziam.

10 comentários:

  1. Olá

    Que batatinha mais deliciosa eu gostei :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Nossa, que batatinha deliciosa é essa??? Adorei papoila, que maravilha!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Hummm consigo sentir o cheirinho dessas batatinhas :) que delicia! Vou experimentar ;)
    Beijinho e boa Terça feira

    ResponderEliminar
  4. qUE BUENA PINTA TIENEN ESAS PATATAS, TENGO QUE PROBARLAS, BESOS

    ResponderEliminar
  5. Que batatinhas tão boas Papoila :)
    Deliciosas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Umas batatinhas muito apetitosas :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Papoila, eu adoro estas batatas, são óptimas para apresentar num jantar de amigos, fazem um brilharete;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. É a segunda receita de batata assada que vejo hoje. Tenho de experimentar :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Da lo mismo con lo que la hayas acompañado, estaba todo buenísimo seguro, no hay más que ver estas fotos.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  10. Olá, vim conhecer teu blog e gostei muito, estou levando algumas receitinhas.
    Já fiquei te seguindo

    Bjsssssssssssss e sucesso

    Se quiser me visitar, será muito bem vinda

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve