sábado, 13 de abril de 2013

Risotto de Camarão

Boa tarde.
Ainda venho a tempo de trazer a minha sugestão para o jantar.
Acabei por fazer este risotto diferente da forma habitual porque não podia estar sempre por perto, mas mesmo assim apetecia-me risotto.


Risotto Camarão
Azeite
Miolo de Camarão
1 chav. cafe Arroz para risotto mal cheia
1 Cebola
1 dente Alho
1 Malagueta Vermelha sem sementes
1 chav. chá Caldo de Marisco
Vinho branco
1 c.cha manteiga
1 c.sopa Queijo ralado
1 c.chá Molho Salsa e Limão

Num tachinho aquecer o azeite com o alho e a malagueta ficados.
Quando estiver bem quente alourar o miolo de camarão.
Retirar e reservar.
Juntar a cebola e quando estiver transparente adicionar o arroz e mexer.
Deixar fritar e quando estiver transparente juntar o vinho.
Deixar a evaporar bem e juntar o caldo de marisco todo de uma vez.
Mexer bem e deixar cozinhar 15 minutos com o lume no minimo.
Passado o tempo juntar o camarão, mexer bem e deixar cozinhar mais um minuto.
Envolver a manteiga até derretar e desligar o lume.
Adicionar o queijo ralado e o molho de salsa e limão.
Envolver até o queijo estar derretido e servir de imediado.


Continuação de bom sábado, agora com sol.
Beijinhos


17 comentários:

  1. Parece delicioso!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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  2. Que delicioso risotto...bem prático!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Ummmmmmmm que delicia de arroz¡¡¡ besos

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  4. Sugestão perfeita amiga, ficou um belo prato!
    Adoro risoto!

    Beijos, bom fds!

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  5. Está com muito bom aspecto mas não sei porquê não me convidaste :P
    beijo
    Raquelita

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  6. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Adorei ;).... Levo já o meu prato :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Adooooro risottos. Este teu está com um aspecto mesmo lindo. Gostei imenso.
    Beijinho
    Maria

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  8. Que aspecto cremoso!!! Adorei!!!

    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Amo risotto Rosário e este ficou lindo, cremoso e soltinho como adoro! Adorei a forma como trouxeste o risotto para sabores tão portugueses. Adorei a sugestão.

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  10. Que lindo risotto, Rosário! Está com um aspecto cremoso fantástico.
    Beijinhos

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  11. É o defeito que têm os risottos, por isso nao faço tanto!!
    Ou melhor só fiz uma vez... Enfim...
    Agora ao ver o teu, ja fiquei aqui a babar, OMG!!!
    Delicia....
    Beijinhos
    Mena.

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  12. Ficou bem cremosinho, kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve