sexta-feira, 5 de abril de 2013

Ossobuco à "Lá Rosário"

Ola
Parece que o frio está a voltar e a sugestão de hoje vem mesmo a calhar.
Uma refeição bem reconfortante, para fazer e saborear com calma agora no fim de semana.

Ossobuco à Lá Rosário
2 Rodelas Chambão Vaca
1 Cebola grande
1 Cenoura
1 Talo Aipo
2 Dentes Alho
1 copo Vinho Tinto
2 Folhas Louro
1 Malagueta Vermelha
Azeite
500 ml Caldo Carne
1 Tomate grande maduro (ou polpa tomate)
Sal
Cominhos
Alecrim
Manjericão seco
Salsa

Num tacho fundo aquecer o azeite e quando bem quente, selar bem a carne.
Retirar e reservar.
No mesmo tacho introduzir a cebola e alho picados e as folhas de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar o tomate e deixar refogar uns minutos.
Introduzir a carne e o vinho e deixar reduzir um pouco.
Juntar a cenoura, o aipo e a malagueta limpa de sementes e picados.
Juntar o caldo de carne, temperar com os cominhos, o alecrim e o manjericão.
Deixar cozinhar tapado em lume muito brando 30 minutos.
Aquecer o forno a 160º e colocar dentro um tacho de barro com tampa.
Passados os 30 minutos, rectificar os temperos e transferir o estufado para o tacho de barro (cuidado para nao queimar).
Colocar o tacho tapado no forno e deixar cozinhar 90 minutos a 160º.
Acompanhar com batata cozida e polvilhado com salsa.
A carne fica muito tenra e a separar-se do osso. Uma maravilha.

Nota: Pode ser cozinhar sempre no fogão sem ir ao forno mas sempre em lume muito brando.




Eu confesso que adoro, depois de separar carne, chupar o tutano dos ossos (não digam a ninguém).
Bom fim de semana.
Beijinhos

15 comentários:

  1. Ai está uma comidinha bem portuga :) tem muito bom aspeto :)

    Beijos

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  2. Excelente aspecto.
    O meu marido ia adorar esse assobuco.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. É das poucas partes do animal que não aprecio, mas vendo o teu prato estava capaz de provar tal é o bom aspecto.

    beijinhos

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  4. Que prato maravilhoso e reconfortante, Rosário! Gosto muito de Osso Buco, mas só costumo fazer cozido com legumes. Tenho de experimentar.
    Beijinhos

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  5. Rosário que tem bom aspecto lá isso tem... Tenho pena de nao suportar carne de vaca :-(

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  6. Que maravilha,Rosário! Parece um prato típico da ilha Terceira (alcatra) que é feito num alguidar de barro. A carne fica muito tenra e deliciosa e a tua parece mesmo ter ficado muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  7. Gosto imenso, fica uma carne tão saborosa!

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  8. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Vou levar o meu prato :).... Adorei a tua sugestão :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Está com um aspecto maravilhoso, Rosário!

    Beijinhos!

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  10. Uma verdadeira refeição de conforto!
    Bjos e bom fim de semana!

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  11. Que aspecto tentador que tem esse pratinho!!Deve de ser maravilhoso!! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  12. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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  13. Ficou tão apetitoso Rosário!!
    Adoro ossobucco e está mesmo tentador!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. Oi Rosario, adoro osso buco e sua versão ficou perfeita e deliciosa.
    Beijos querida, boa semana.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve