segunda-feira, 15 de abril de 2013

Pato Assado no Forno com Laranja e Especiarias

Bom dia.
Espero tenham tido um bom fim de semana.
Confesso que nunca tinha feito um (meio neste caso) pato assado. Normalmente uso só os peitos que se vendem congelados e inteiro só para o arroz de pato.
Desta vez deu-me pra isto.

Pato Assado no Forno com Laranja e Especiarias

Sumo de 1 Laranja
Sumo 1 Lima
1 Estrela Anis
2 Cravinhos
2 Folhas Louro
Sal
Pimenta
1 cm Gengibre Fresco ralado
1/2 Pato
1 c.sopa Doce de Laranja

Preparar uma marinada com os 8 primeiros ingredientes.
Introduzir o pato na marinada e deixar repousar pelo menos uma hora.
Colocar o pato numa assadeira, regar com um pouco da marinada e levar ao forno a 180º tapado com papel aluminio cerca de 40 minutos.
Passado o tempo tirar a folha de aluminio, aumentar o forno para 200º e deixar tostar 10 minutos.
Quando retirar do forno, barre com o doce de laranja para lhe dar mais brilho e acentuar o sabor a laranja.
Acompanhei com um cuscuz de couve e feijão branco, cuja ideia tirei daqui.


Boa semana.
Beijinhos

23 comentários:

  1. Que assado com tão bom aspecto! A laranja deve dar um sabor fantástico!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  2. Bem douradinho, como eu gosto... devia estar uma delícia!
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei de carne de pato, mas acredito que deve ser uma delícia, esta sua sugestão está com um aspecto suculento, adorei, bom início de semana, bjs !!!

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito da carne de pato mas como sou unica acabo por nunca fazer.
    O teu ficou uma delicia e muito bem acompanhado.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Humm que bela sugestão apresentas hj aqui ;)
    Imagino o seu aroma!
    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  6. Olá Rosário,
    Ficou com um delicioso aspeto mas, eu passo pois, pato não é comigo :)
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha :)
    Adoro pato com laranja e o acompanhamento está bem ao meu gosto :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de pato que comia um pedacinho do teu.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Bem, ficou cá com um aspecto... ui :)..
    Delicioso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Rosário, neste momento tenho 3 no quintal e confesso que um deles já escapou duas vezes seguidas a um arrozinho de pato. Coitadinhos, sim, mas um deles acabará certamente desta forma assadinho no forno com laranja... Que bom!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Conheço estas coxas...lol...salvo seja.
    Ficou com um aspecto muito bom mesmo!

    ResponderEliminar
  12. Querida Rosário, voce acredita que nunca provei pato? Dizem que é saboroso, preciso experimentar ao menos uma vez, depois dessa visão linda, fiquei com mais vontade ainda. Ficou lindo, douradinho e bem suculento. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  13. Ola Rosario... Que maravilha que ficou o teu passo com laranja... uma sugetao excelente!!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  14. Bem que aspeto tem esse pato, ainda tens por ai um peito :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Rosário,
    a laranja dá um sabor especial nos pratos, seu pato
    ficou com um aspecto delicioso e sendo assado melhor ainda!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  16. Que bela sugestão, Está com uma aspecto delicioso! bjs

    ResponderEliminar
  17. É uma carne que não aprecio se bem que o teu ficou bem tostadinho e com bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Vou experimentar ainda hoje e logo te digo como foi. Só pelo aspeto, "está uma delícia!

    Até breve

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve