domingo, 7 de outubro de 2012

Pavlova de Chocolate com Framboesa e Cereja

Este fim de semana não me apeteceu nada doce mas  não podia deixar de vir cá deixar um mimo.
A escolha recaíu numa pavlova.
Depois da primeira que fiz, no Natal passado, já várias saíram da minha cozinha, porque passou a ser presença obrigatória nas festas familiares.
A receita orinal é da Nigella e pouco alterei. Deixo a receita como a faço.

Pavlova de Chocolate
Base:
6 Claras
300 gr Açúcar
3 c.sopa Cacau em pó
1 c.chá vinagre vinho branco (nesta usei de framboesa)
Creme:
1 embalagem Mascarpone
1 Iogurte grego natural
1 pacote açucar baunilhado
Framboesas e Cerejas para decorar

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bater as claras em castelo sem ficarem demasiado firmes.
Adicionar o açúcar, uma colher sopa de cada vez, sem parar de bater.
Juntar o vinagre e polvilhar com o cacau em pó.
Envolver tudo cuidadosamente, com uma colher de pau, até estar bem ligado.
Numa folha de papel vegetal desenhar um circulo com 24 cm diametro e colocar a folha num tabuleiro.
Untar o papel vegetal com spray Espiga.
Espalhar o merengue dentro do círculo, deixando os bordos um pouco mais altos que o centro.
Colocar no forno e baixar imediatamente a temperatura para 150º.
Cozer entre 1 h a 1,15 h.
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer completamente dentro do forno, com a por entreaberta.
É normal que abata um pouco.
Enquanto arrefece preparar o creme batendo o mascarpone com o iogurte grego e o açucar baunilhado.
Reservar no frígorifico até a hora de servir.
Depois da pavlova fria, colocar no prato de servir e colocar o creme no meio.
Decorar com frutas a gosto.
Para a pavlova da foto, fiz 2 bases e dividi o creme pelo recheio e cobertura.

Fica uma delicia. Crocante por fora e macia por dentro.
Beijinho e um doce domingo.

25 comentários:

  1. É sempre uma sobremesa deliciosa!!!!
    Beijinho doce e bom Domingo :)

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  2. NUNCA FIZ MAS TENHO MUITA VONTADE DE EXPERMENTAR ,SÓ ACHO O TEMPO DE COZEDURA MUITO.
    A TUA FICOU LINDA EU ADORO A COMBINAÇÃO FRAMBOESA E CHOCOLATE PERFEITA.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  3. Ficou linda, Rosário, é uma das receitas que hei-de fazer para colocar no blogue !

    Está uma perdição, adoro os ingredientes que utilizaste e os contrastes são magnificos !

    Beijinhos

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  4. Não só parece delicioso como está lindíssimo.
    Bjs e bom domingo
    Márcia

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  5. Ficou linda e de certeza deliciosa :)
    Qualquer dia tb tenho de experimentar :D

    Bjokas e bom domingo

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  6. Olá boa tarde,
    Por acaso este nunca fiz mas, como gosto tanto de suspiros, estou certa que deste iria adorar igualmente.
    Bjs e bom domingo.

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  7. também já fiz esta receita. É tão boa.
    Beijinhos e bom domingo.

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  8. Ainda nunca me atrevi a fazer esta sobremesa, pelo aspecto e como descreves , acho vou um dia destes tentar. Adorei ...
    Bjkas

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  9. Ficou um espanto...adorei o aspecto...
    Beijinhos

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  10. Olá,
    Hummmmm.....essa sobremesa é tudo de bom e tem gostinho
    de quero mais, uma delícia!

    Beijos ♥

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  11. Ficou linda e perfeita a tua Pavlova!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Um doce domingo!
    Ficou linda a pavlova, tem sempre um ar elegante esta sobremesa :)
    Um beijinho.

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  13. Olá :)
    Adoro este tipo de doce. Porém nunca faço pois parece-me que não me iria sair bem.
    Ao ler a tua receita parece-me tão simples que acho que um dia vou tentar fazer :))
    Acho que o segredo é fazer a primeira :)
    Boa semana e beijinho.

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  14. Te ha quedado realmente buena y con una excelente presentación.
    Un besiño

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  15. Oi Rosario, ficou linda sua pavlova.Fiquei com vontade de prova-la.Beijos querida e uma semana maravilhosa.Obrigada pela visita em meu blog, fiquei muito feliz.

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  16. Hummmmmm, que isso deve ser tão bom!!! Nunca comi nem fiz, mas parece-me uma sobremesa fabulosa!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  17. Ficou 5 estrelas! É algo que nunca fiz nem provei mas adoraria!
    Beijnhos

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  18. Esta pode ficar toda para mim! :p
    beijinho

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  19. Para quem ainda não experimentou, só posso dizer que vale bem a pena e não é tão dificil assim. Bjs

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  20. Tenho que fazer! Já ando a adiar há imenso tempo mas tenho umas claras congeladas que vão ter esse destino!

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  21. ando para fazer isto há tanto tempo!!!!!!! Mas até hoje ainda nada =)
    ficou lindíssima!

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  22. Vim cá espreitar e claro, encantei-me com esta pavlova! Hei-de experimentar! :)
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.pt

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  23. Aiii mas que aspecto delicioso!!!
    Já me tornei sua seguidora ;)
    Bjs

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  24. Eu cá não quero saber nem dos morangos, nem das cerejas. Quero chocolate, quero pavlova. Quero muito esta pavlova!!
    Crocante por fora tipo suspiro e macia por dentro tipo molotof, será? Parece que lhe estou a sentir o sabor..
    Ai meu deus!

    **
    Aida

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve