Este fim de semana não me apeteceu nada doce mas não podia deixar de vir cá deixar um mimo.
A escolha recaíu numa pavlova.
Depois da primeira que fiz, no Natal passado, já várias saíram da minha cozinha, porque passou a ser presença obrigatória nas festas familiares.
A receita orinal é da Nigella e pouco alterei. Deixo a receita como a faço.
Pavlova de Chocolate
Base:
6 Claras
300 gr Açúcar
3 c.sopa Cacau em pó
1 c.chá vinagre vinho branco (nesta usei de framboesa)
Creme:
1 embalagem Mascarpone
1 Iogurte grego natural
1 pacote açucar baunilhado
Framboesas e Cerejas para decorar
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bater as claras em castelo sem ficarem demasiado firmes.
Adicionar o açúcar, uma colher sopa de cada vez, sem parar de bater.
Juntar o vinagre e polvilhar com o cacau em pó.
Envolver tudo cuidadosamente, com uma colher de pau, até estar bem ligado.
Numa folha de papel vegetal desenhar um circulo com 24 cm diametro e colocar a folha num tabuleiro.
Untar o papel vegetal com spray Espiga.
Espalhar o merengue dentro do círculo, deixando os bordos um pouco mais altos que o centro.
Colocar no forno e baixar imediatamente a temperatura para 150º.
Cozer entre 1 h a 1,15 h.
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer completamente dentro do forno, com a por entreaberta.
É normal que abata um pouco.
Enquanto arrefece preparar o creme batendo o mascarpone com o iogurte grego e o açucar baunilhado.
Reservar no frígorifico até a hora de servir.
Depois da pavlova fria, colocar no prato de servir e colocar o creme no meio.
Decorar com frutas a gosto.
Para a pavlova da foto, fiz 2 bases e dividi o creme pelo recheio e cobertura.
Fica uma delicia. Crocante por fora e macia por dentro.
Beijinho e um doce domingo.
É sempre uma sobremesa deliciosa!!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom Domingo :)
NUNCA FIZ MAS TENHO MUITA VONTADE DE EXPERMENTAR ,SÓ ACHO O TEMPO DE COZEDURA MUITO.
ResponderEliminarA TUA FICOU LINDA EU ADORO A COMBINAÇÃO FRAMBOESA E CHOCOLATE PERFEITA.
BOM DOMINGO
BJ
Ficou linda, Rosário, é uma das receitas que hei-de fazer para colocar no blogue !
ResponderEliminarEstá uma perdição, adoro os ingredientes que utilizaste e os contrastes são magnificos !
Beijinhos
Não só parece delicioso como está lindíssimo.
ResponderEliminarBjs e bom domingo
Márcia
Ficou linda e de certeza deliciosa :)
ResponderEliminarQualquer dia tb tenho de experimentar :D
Bjokas e bom domingo
Olá boa tarde,
ResponderEliminarPor acaso este nunca fiz mas, como gosto tanto de suspiros, estou certa que deste iria adorar igualmente.
Bjs e bom domingo.
também já fiz esta receita. É tão boa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Ainda nunca me atrevi a fazer esta sobremesa, pelo aspecto e como descreves , acho vou um dia destes tentar. Adorei ...
ResponderEliminarBjkas
Que aspecto tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos
ResponderEliminarFicou um espanto...adorei o aspecto...
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarHummmmm.....essa sobremesa é tudo de bom e tem gostinho
de quero mais, uma delícia!
Beijos ♥
Ficou linda e perfeita a tua Pavlova!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um doce domingo!
ResponderEliminarFicou linda a pavlova, tem sempre um ar elegante esta sobremesa :)
Um beijinho.
Olá :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de doce. Porém nunca faço pois parece-me que não me iria sair bem.
Ao ler a tua receita parece-me tão simples que acho que um dia vou tentar fazer :))
Acho que o segredo é fazer a primeira :)
Boa semana e beijinho.
Te ha quedado realmente buena y con una excelente presentación.
ResponderEliminarUn besiño
Oi Rosario, ficou linda sua pavlova.Fiquei com vontade de prova-la.Beijos querida e uma semana maravilhosa.Obrigada pela visita em meu blog, fiquei muito feliz.
ResponderEliminarHummmmmm, que isso deve ser tão bom!!! Nunca comi nem fiz, mas parece-me uma sobremesa fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Ficou 5 estrelas! É algo que nunca fiz nem provei mas adoraria!
ResponderEliminarBeijnhos
Esta pode ficar toda para mim! :p
ResponderEliminarbeijinho
Para quem ainda não experimentou, só posso dizer que vale bem a pena e não é tão dificil assim. Bjs
ResponderEliminarTenho que fazer! Já ando a adiar há imenso tempo mas tenho umas claras congeladas que vão ter esse destino!
ResponderEliminarando para fazer isto há tanto tempo!!!!!!! Mas até hoje ainda nada =)
ResponderEliminarficou lindíssima!
Vim cá espreitar e claro, encantei-me com esta pavlova! Hei-de experimentar! :)
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
Aiii mas que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarJá me tornei sua seguidora ;)
Bjs
Eu cá não quero saber nem dos morangos, nem das cerejas. Quero chocolate, quero pavlova. Quero muito esta pavlova!!
ResponderEliminarCrocante por fora tipo suspiro e macia por dentro tipo molotof, será? Parece que lhe estou a sentir o sabor..
Ai meu deus!
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Aida