segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo Salgado de Pesto e Cebola

Pão é algo que muito raramento faço em casa.
Não tenho máquina de fazer pão e a ideia que tinha é que dava imenso trabalho e demorava horas.
Depois que vi esta receita da Ginja fiquei a cismar naqueles caracois de pesto. Até que ao visitar a Leia encontrei a receita que me pareceu muito boa e fácil.
Adorei o resultado. A massa é realmente muito boa. Fica saborosa e fofa.

Bolo salgado de pesto e cebola
1 Cubo fermento padeiro fresco (25 gr)
1 c.sopa Açucar
1/3 Chav. Agua morna
3 c.sopa Farinha
1 c.sopa Sal
1 Chav. Leite
2 Ovos
1 c.sopa Margarina amolecida (usei Vaqueiro Liquida)
1 Chav. Azeite
700 gr Farinha

Recheios
3 c.sopa Molho Pesto
1 Cebola Picada
Azeitonas
200 gr Mozzarella ralado

Misturar o fermento e o açúcar at+e ficarem líquidos.
Juntar a àgua morna e as 3 colheres de farinha, misturar muito bem e deixar repousar 15 minutos para ativar o fermento.
Numa taça colocar a mistura do fermento, juntar os ovos, a margarina e o leite e misturar muito bem.
Adicionar o sal e o azeite e, aos poucos, incorporar a farinha, amassando muito bem.
A massa está pronta quando se soltar das mãos e não agarrar à taça.
A quantidade de farinha não é exacta podendo ser necessario ajustar até estar no ponto.
Formar uma bola e deixar descansar cerca de 30 minutos.

Voltar a trabalhar um pouco a massa e dividir em duas partes.
Estender cada uma das partes e rechear.
Numa coloquei o molho pesto e 50 gr do mozzarella e na outra espalhei a cebola e as azeitonas picadas e o restante queijo.
Enrolar com uma torta e cortar em pedaços de 2 dedos largura.
Colocar numa forma untada com Spray Espiga e polvilhada com farinha, intercalando os sabores.
Deixar levedar até duplicar de volume.
Pincelar com uma gema batida e salpicar com sementes sesamo e de papoila.
Levar ao forno a 175º por 30 minutos ou até estar cozido.


Como usei uma forma pequena, não coube lá a massa toda, pelo que assei alguns rolinhos separados.
Ficam deliciosos e apesar gostar muito de pesto, os de cebola foram uma agradável surpresa.
Boa semana.
Beijinhos

27 comentários:

  1. Que bom deve ser!
    beijinhos e boa semana

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  2. Olá minha querida o teu bolo ficou mesmo 5***** um beijinho.

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  3. Oh que coisa fantástica, adorei o resultado,
    deve ser de comer e chorar por mais:)
    beijinhos.

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  4. Ciertamente tiene una pinta muy apetitosa y muy atractiva, me gusta!

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  5. que delícia que deve ser.
    Beijinhos e boa semana.

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  6. Eu nunca comi um bolo salgado! Este ficou lindo!
    Beijinhos

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  7. Olá Papoila,
    Que combinação magnífica e que resultado espectacularmente lindo e delicioso!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  8. Olá!
    Adorei a receita! uma combinação de ingredientes ideias para mim!
    Vou levar cmg para experimentar.
    Beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  9. Hummm que bom aspeto!!! :))
    E quentinho deve ser tão bom!

    xo

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  10. Olá Papoila, não sabia que tb tinhas um blog :-) tb já sou tua seguidora
    Nunca fiz um pão salgado mas ando com vontade disso, este teu tem mt bom aspeto
    Jinhs

    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  11. Hummm parece-me tão bem !!!! Ficou com um excelente aspecto!
    Beijinho e boa semana

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  12. Uma receita a experimentar de certeza. Deve ser delicioso!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  13. Olá boa tarde,
    Ficou com muito bom aspecto e dá vontade de ir para a cozinha preparar um igual, parabéns!
    Deixei um miminho para si no meu cantinho.
    Bjs e boa semana.

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  14. Um lanche bem apetitoso que eu ia ter agora... :)

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  15. Deve ter ficado uma delícia! Excelente sugestão!

    beijinhos

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  16. Huuuuummmmm!!!!!
    Sou sua mais nova seguidora e fiquei com vontade de provar esta delícia.
    Tomei nota da receita e vou correndo testar... Fui!!!!!!
    Espero por sua visita.
    Beijos Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  17. Olá Papoila :)
    Ficou tão lindo a apetitoso o teu pão de pesto e cebola.
    Obrigado por me mencionares e fico muito feliz por os enroladinhos te terem inspirado :) São mesmo bons.
    Dá vontade de ir já fazer um igual!!
    Um beijinho.

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  18. OI QUERIDA
    Que bolo delicioso é esse.
    Venho aqui te fazer uma visitinha .Preciso ficar um pouco afastada pois minha filha fez uma cirurgia e vc sabe mãe tem que cuidar de seus filhos né.Uma feliz semana para vc. Com carinho.
    Ana

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  19. Oi amiga, peguei a receita rapidinho, não posso perder essa delícia.

    Parabéns, ficou lindo o bolo e certamente delicioso.


    Bjsssss querida e uma semana + do que maravilhosa.

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  20. Rosário
    Muito lindo ficou esse bolo salgado. E com esse recheio, só pode ter ficado muuuuuito bom...beijão

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  21. Oi Rosario, pois claro,,, mas uma receita que eu vou levar para experimentar... que tentaçao!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

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  22. Ola Rosario! Agradeço a tua visita la no meu blog :)

    Este teu bolo salgado ficou lindo e concerteza delicioso.

    beijinhos

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  23. A-DO-REI.Ficou lindo e a sua idéia em faze-lo nesse formato intercalando dois sabores ficou fantástica.Essa massa é boa não é.Muito fácil de fazer.Sou fã dela à muito anos.Parabéns, ficou maravilhoso.Beijos querida, fico feliz que tenha gostado.

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  24. Esta receita persegue-me! Ficou com um aspeto divinal! Tenho mesmo que fazer!
    Beijnho

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve