Esta refeição foi um aproveitamento das sobras dum rosbife (não tirei foto, mas estava ótimo) e de couve lombardo salteada e resultou numa salada cheia de sabor.
Salada Morna de Lombardo e Rosbife
Couve Lombardo salteada
2 Fatias Rosbife muito finas
Amendoa
Sementes Sesamo
Azeitonas
Cebolinho
Molho do Rosbife
Numa frigideira anti-aderente tostas as amendoas e as sementes de sesamo.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira aquecer um fio de azeite (o mínimo possivel) e voltar a saltear a couve, apenas para aquecer.
Colocar a couve no prato e dispor em volta a fatias de rosbife desfiadas.
Juntar as amendoas e polvilhar com as sementes de sesamo.
Decorar com azeitonas e cebolinho.
Temperar a carne com algumas gotas de molho do rosbife aquecido.
Espero que gostem.
Beijinhos
Ficou uma excelente refeição!!!
ResponderEliminarbeijinho e boa Terça-feira !
Tens razão temos mesmo que reaproveitar, e fizeste uma rica salada.
ResponderEliminarbjs
Está com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAmiga, saladinha divina essa.
ResponderEliminarRosário, eu adoro salada e essa c/ rosbife é uma sugestão deliciosa, quando puder coloque a receita do rosbife...
Bjsssssssssss querida e uma semana linda e maravilhosa.
Infelizmente esqueci tirar foto. Mas quando fizer de novo publico a receita. Bjs
EliminarEsta com um aspecto delicioso,para mim cozinhar é assim,descoberta de sabores,combinações improváveis e resultados magníficos.beijinho e boas aventuras na cozinha...
ResponderEliminarSalada divina, amei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
uma excelente proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida amiga !
ResponderEliminarEm primeiro lugar quero pedir-te desculpa, tenho vindo espreitar as tuas receitas, mas quando vou comentar, o meu servidor vai a baixo e não grava, penso que não tens recibo os meus comentários...
Hoje estou a escrever aqui do escritório, vamos ver se envia...
Adorei esta salada, uma ideia fantástica a de usares amendoa e sementes de sesamo.
Um grande beijinho.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm... que delicia!!! Adorei esta receita!!
ResponderEliminarPeço desculpa por andar fugida, mas isto por aqui tem sido de loucos!!!
Beijocas
Margarida
Oi Papoila,
ResponderEliminarÓtimo aproveitamento. A salada ficou muito apetitosa.
Bj e ótima semana,
lylia
Confesso que o lombardo não é das minhas couves de eleição.E não me pergunte porquê porque há vezes em que tenho tantas que acabo por deixar estragar. Prefiro as portuguesas e os corações de boi.
ResponderEliminarPOr isso, para mim,esta receita com coração de boi seria perfeita.(apesar de achar que a textura final do lombardo fica mais rijinha que a outra. Mas enfim!...gostos são gostos!
beijos
Olá Rosário, estou de volta ás lides :) Adorei esta tua sugestão, parece-me deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Pues te ha quedado muy bien, me parece una excelente idea y tienes mucha razón, no se puede tirar nada.
ResponderEliminarUn besiño
Olá Papoila, vim conhecer o teu cantinho e ainda bem que vim. Nunca fiz saladas mornas mas estou curiosa devido aos ingredientes que leva, adoro cebolinho e amêndoa por isso vou gostar de certeza. Continuação de bom trabalho. Um abraço!
ResponderEliminarAna
http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/
Obrigado, Ana. Sê benvinda. Visitar-te-ei muito em breve. Bks
EliminarGosto mesmo destas saladinhas práticas!! O aspecto é uma delícia!
ResponderEliminarNo poupar é que está o ganho e esta sugestão é magnífica e super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.