quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Folhados de Pesto e Mozarella

A sugestão de hoje é bem simples e nem se pode considerar uma receita.
Estes folhadinhos foram preparados para um jantar mais leve, acompanhados duma sopa e duma salada.
Não tem nada que saber.

Folhados de Pesto e Mozarella
1 base Massa folhada (usei do Lidl por ser rectangular)
Molho Pesto
Queijo Mozarella ralado
1 gema ovo
sementes sesamo e papoila

Abrir a massa folhada e espalhar molho pesto, a gosto, em metade da massa.
Polvilhar com o mozarella ralado.
Tapar com a massa sem molho dobrando.
Com uma faca afiada ou um cortador de pizza em tiras com 2 cm largura.
Pincelar com a gema ovo batida e polvilhar com sementes sesamo.
Segurar o folhados por um ponta e torcer.
Pincelar de novo com o ovo e polvilhar com sementes papoila.
Levar o forno a 180º até dourarem.


Quero aproveitar para dar as boas vindas aos novos seguidores.
A todas o meu muito obrigado.
Beijinhos

22 comentários:

  1. Bom dia!
    Vi o nome desta receita no feed do blog Nárwen's Cuisine e chamou-me a atenção, pelo que decidi vir à fonte, que não conhecia. Gostei muito do que encontrei, do blog e desta receita em particular (adoro pesto!) e vou passar a seguir!
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  2. Esses folhados além de lindos devem ser uma delicia.
    E com a salada acho que ficaram perfeitos.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Isso deve ser de comer e chorar por mais :)

    ResponderEliminar
  4. Que delícia deu vontade de experimentar agora
    beijos

    ResponderEliminar
  5. Que bela ideia! Adorei! Excelente sugestão para uma refeição light.
    Tenho que experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ótima sugestão! Tenho todos os ingredientes em casa então já sei o que será o jantar! hehehe
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. ADOREI!!!!
    Lindos lindos!!! E certamente muito saborosos :)
    Beijinho!!!

    ResponderEliminar
  8. Que bela sugestão! Adoro queijo mozarela (mas tem que ser de bufala) é o que dá à pizza o seu particular sabor. Acho que vou gostar também muito destes folhadinhos mnham mnham...

    ResponderEliminar
  9. Adoro folhados!
    Dão umas excelentes entradas ou snacks :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha de sabores e que lindos ficaram!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Olá Papoila :)
    Adoro folhadinhos! São sempre sugestões deliciosas.
    E estes maravilhosos com pesto e queijo, adoro.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Simples mas com um visual estupendo e devem ser deliciosos. Adorei a receita.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Rosario, simplesmente maravilhosos, uma sugestao m uito pratica e deliciosa!!!

    beijocas

    ResponderEliminar
  14. Papoila querida se tem um lanche que gosto são os folhados. Adoro folhados, são especialmente deliciosos para servir a familia ou amigos. O recheio é muito bom, molho pesto e mussarela é divino. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  15. Sencillos pero deliciosos, me encantan besos

    ResponderEliminar
  16. Ai q paparoca deliciosa ;)

    DriKa
    http://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Ai que maravilha!
    Vou ter de experimentar, adoro queijo e folhadinhos. É a junção perfeita!

    Bons cozinhados! *

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve