Agora que tudo está em ordem aqui em casa, é altura de convidar os amigos para a virem conhecer.
A minha mãe sempre me ensinou que quando se convida alguém ou temos visitas, devemos receber da mesma forma como gostaríamos de ser recebidos.
Para receber duas amigas de "décadas" servi este pato, que tinha comido uma vez num restaurante e cuja receita encontrei no Sabor Intenso.
Peito de Pato com Molho de Frutos Vermelhos
2 Peitos de Pato
Sal
Pimenta
100 ml Agua
100 gr Açúcar
Vinagre Frutos Vermelhos
3 c.sopa Doce Frutos Vermelhos
1 Embalagem Frutos Vermelhos congelados
50 gr Manteiga
Com uma faca bem afiada, cortar a pele do pato em losangos.
Esfregar com sal e temperar com pimenta moída na hora.
Fazer uma calda com o açúcar e a água, deixando ferver alguns minutos.
Colocar os peitos numa frigideira antiaderente fria, com a pele para baixo.
Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 7/8 minutos.
A pele deve ficar bem tostadinha.
Virar e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
Retirar e reservar.
Escorrer a gordura da frigideira deixando ficar menos de metade.
Adicionar à gordura o vinagre e a calda de açúcar, mexer bem e deixar reduzir um pouco.
Juntar o doce e os frutos vermelhos e mexer bem.
Quando borbulhar, introduzir a manteiga e deixar engrossar um pouco.
Cortar o pato em fatias finas e servir com o molho.
Acompanhei com esparregado e batatas fritas na actifry.
Mais uma receita aprovada pelas amigas.
Beijinhos
Olá Rosário, além de uma bonita apresentação, deve ser delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro pato mas sou a unica cá em casa.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto delicioso e com esse molho eu ia amar.
bjs
Huuuum! Que ótima conjugação de ingredientes. O aspeto ficou apetitoso e colorido e só posso imaginar os aromas, as texturas e os sabores. Divino.
ResponderEliminarBjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Rosário: que bom aspeto. Aposto que os convidados adoraram.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá...
ResponderEliminareste teu pratinho está mesmo a convidar a jantar...
parabéns...
Adoro pato com molho de frutos vermelhos:) Excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Uma carne que não aprecio de todo mas gostei do aspecto e da apresentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito lindo este prato! Batante nutritivo e apetitoso! Beijos.
ResponderEliminarAdoro frutos vermelhos, deve ficar uma deliciosa combinação
ResponderEliminarOLá Rosario,
ResponderEliminarEsta é uma combinação dos céus e que resulta sempre maravilhosamente bem!!
Beijinhos,
Lia.
Que aspecto maravilhoso, a combinação deve ser divinal! bjs
ResponderEliminarFicou uma receita bem diferente mas gostei da combinação de ingredientes :)
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de pato, e acho que a carne combina perfeitamente com frutos vermelhos. Bela receita.
ResponderEliminarBeijos