domingo, 13 de janeiro de 2013

Leite Creme

Boa tarde.
Hoje foi a estreia a receber pessoas para almoçar na nova casa.
Servi um maravilhoso cozido à portuguesa (do qual não me lembrei de tirar fotos) e para sobremesa este delicioso leite creme.

Leite Creme
1l Leite Meio Gordo
100 gr Açucar
2 c.sopa Maisena
1 Vagem Baunilha (só as sementes)
2 Gemas Ovo
Açucar Mascavado para caramelizar

Misturar o açucar e a maisena.
Abrir a vagem de baunilha a meio e com a lamina da faca retirar as sementes. Juntar à mistura açucar.
Adicionar o leite aos poucos para não criar grumos. Mexer bem e levar ao lume a ferver.
Bater as gemas e adicionar uma ou duas colheres de leite (para habituar à temperatura do leite e não talharem).
Juntar as gemas ao leite e mexer sempre até engrossar.
Colocar em ramekins (rendeu 8) e deixar arrefecer.
Espalhar açucar mascavado na superfície do creme e levar ao grill a 220º até estar queimado a gosto.


Um doce domingo.
Beijinhos

10 comentários:

  1. Gosto tanto e raramente faço, o teu ficou perfeito.
    Bom domingo
    bjs

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  2. Que lindo ficou este leite creme. Adoro leite creme!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Mas que aspecto delicioso tem o teu leite-creme, mesmo bom!

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  4. Uma bela delícia Rosário! Até fiquei desejando uma tijelinha desta.... Beijos e ótima semana.

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  5. Adoro leite creme!! E este parece-me divino!
    Não te sobrou nenhuma tacinha??
    Beijinhos e bom domingo

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  6. Hummm... Até eu comia uma tacinha dessas :) Adoro leite creme!

    beijinhos e boa semana

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  7. Uma sobremesa leve e muito agradável Engraçado que nunca tinha visto utilizar só as sementes da baunilha. Sempre a aprender.
    Bj
    Márcia

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  8. Que bom que deve ter ficado...
    Boa semana
    Bjs

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  9. Que aspecto delicioso!!! Eu nunca fiz :)
    beijinhos

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  10. Ai que delicia Rosário, é uma das sobremesas que mais gosto da culinária portuguesa. Ficaram lindos e douradinhos. Adorei. Beijinhos

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve