sexta-feira, 12 de outubro de 2012

O meu "Bacalhau à Gomes de Sá"

É sexta-feira! Yeahhhh!
Depois do feriado da semana passada, esta semana pareceu tãoooo comprida.
Felizmente foi bastante produtiva e consegui fazer tudo aquilo a que me tinha proposto.
Foi uma boa semana.

Bacalhau à Gomes de Sá
1 Posta Bacalhau
2 Batatas Pequenas
1 Ovo
Azeite
1 Cebola pequena
2 Dentes Alho
1 folha Louro
Pimenta a gosto
Salsa
Azeitonas

Cozer as batatas com a pele, o bacalhau e o ovo.
Deixar arrefecer, pelar as batatas e cortar em cubos.
Desfazer a posta de bacalhau em lascas grossas.
Cortar a cebola em meias luas finas e picar o alho.
Levar ao lume um tacho com um pouco azeite, a cebola e alho e a folha de louro.
Deixar alourar e juntar as batatas e o bacalhau. Envolver bem.
Temperar com pimenta e um pouco de vinagre (se gostarem).
Colocar num pirex ou prato de forno, colocar o ovo às rodelas por cima, decorar com azeitonas.
Levar ao forno a tostar.
Polvilhar com salsa picada e servir.

Este, como era só para mim, não levei ao forno e servi com grelos cozidos.




Bom fim semana.
Beijinhos

18 comentários:

  1. E serviste muito bem!!!
    Que aspecto delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana :)

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  2. Bom dia :)
    Para terminar a semana nada melhor que uma receita de bacalhau :P
    Eu adoro :D

    Bjokas

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  3. Olá Papoila,
    Adoro bacalhau, de todas as maneiras e feitios, até cru e este teu bacalhau à Gomes de sá, está divino e a apresentação, ultra modera e linda!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Querida o teu bacalhau ficou uma verdadeira tentação...um beijinho.

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  5. apresentacao bem apelativa :) boa sugestao

    BFS
    beijocas

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  6. Olá
    Embora essa não seja a minha receita preferida de bacalhau, a apresentação ficou 5 estrelas ;)
    beijinho

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  7. Bom Dia, Rosário:)
    Desse apetitoso bacalhau eu era servida sem duvida.
    E temos que relembrar as nossas receinhas portuguesas
    que são tão boas e não têm igual.
    Beijinhos

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  8. Uma excelente apresentação faz maravilhas na ora de 'dar ao dente'...! Bacalhau à Gomes de Sá já é tão bom! Mas assim toma ares de gourmet e abre-nos ainda mais o apetite!
    Boa ideia!

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  9. Oi Papoila, adoro bacalhau e sua receita ficou magnifica.Amei a apresentação.Beijos querida e um lindo final de semana.

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  10. O teu bacalhau ficou com óptimo aspecto!
    Parabéns pela apresentação!
    Um beijinho

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  11. Bonito plato y muy rico el bacalao me encanta besos

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  12. Olá,tem um aspecto divinal,quem diz que os olhos não comem mente, simplesmente fantástico, adoro a nossa comida tradicional...parabéns
    Um beijinho

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  13. Que delicia, es uno de mis platos favoritos de bacalao ¡me encanta!
    Un besiño

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  14. Olá Papoila!!!

    Obrigada pela visita, serás sempre bem vinda!!!

    Também gostei muito de conhecer o teu blog e adorei a tua receita do bacalhau!

    Bjocas

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  15. Sai uma fatia pá DriKa :p

    http://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve