quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Lulas estufadas com camarão e mexilhão

Quando chega o Outono é habitual sentir-me mais cansada, desanimada e com vontade de me isolar.
A cozinha é o meu refúgio de eleição e é lá que encontro novo animo e novas forças para o dia a dia.
Estas lulinhas são uma verdadeira "confort food", ótimas para os noites que se adivinham mais frescas.

Lulas Estufadas com camarão e mexilhão
Lulas pequenas congeladas
1/2 chav. Miolo Camarão
1/2 chav. Mexilhão
1 Cebola
1 dente Alho
2 Tomates Maduros
1 Malagueta
1 Folha Louro
3 Rodelas Chouriço Carne
Salsa
Hortela

Picar a cebola e o dente de alho e levar ao lume num tacho com uma colher sopa azeite.
Juntar a folha de louro e as rodelas de chouriço carne cortadas a meio.
Deixar refogar e quando a cebola estiver dourada (sem queimar) juntar as lulas limpas e cortadas a meio.
Deixar fritar um minutos e juntar o tomate limpo de sementes e em pedaços e a malagueta limpa de sementes e picada.
Deixar cozinhar em lume brando 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Não coloco àgua porque as lulas largam àgua suficiente, nem sal por causa do chouriço.
Juntar o camarão e o mexilhão e deixar cozinhar 3 minutos.
Se depois de juntar o camarão o molho ficar mais "aguado" é só deixar cozinhar mais uns minutos para reduzir.
Polvilhar com salsa e 2 folhas hortelã picadas.
Pode acompanhar com puré, arroz branco ou, como eu fiz, com batata cozida e salteada com salsa.

Espero que gostem.
Beijinhos

15 comentários:

  1. Bom dia Papoila,
    gosto e muito, estes pratos a saber a mar, são tão bons!
    Que rico aspecto tem o teu;)
    Beijinhos.

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  2. Esta é daquelas receitas em que é impossível não soltar um "Hum"! ;)
    Beijinho

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  3. As tuas lulas ficaram um luxo...um beijinho.

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  4. Ador lulas e assim nunca fiz mas adorei a receita ,o aspecto esse esta uma delicia.
    Para mim pode ser com puré ,com esse molho fica perfeito.
    bjs

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  5. realmente receitinha reconfortante. Gostei.
    Beijinhos

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  6. Que bela sugestão, fiquei com vontade de fazer este prato, já à muito tempo que não como lulas!
    bjs

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  7. Olá Papoila :)
    Os dias mais frescos e mais curtos pedem conforto e comida confortável, também sou assim, e sabe muito bem!
    Gostei muito da tua receita! Os ingredientes combinam muito bem e tem um aspecto mesmo delicioso! Esse molhinho promete ;)
    Beijinho e boa semana

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  8. Olá boa tarde,
    Obrigada pela visita!
    Por norma uso potas mas, adoro lulas também. Este seu prato tem tudo de bom, bem ao gosto destes dias de outono.
    Bjs e continuação de boa semana.

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  9. Gostei imenso, tem um aspecto fantástico.
    Beijinhos


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  10. Hummmmmmmmmmmmm, mega humnmmmmm, que delicia, uma sugestao "fabulastica"

    Beijocas

    Margarida

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  11. Olá amiga !
    Nestes dias mais frescos só me apetecia passar o dia a cozinhar, a preparar refeições como esta que nos apresentas. As batatinhas estão com um ar tão bom, assim como tudo ! Adorei a tua sugestão.
    Beijokas e obrigada pelo teu carinho no meu blog.

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  12. EStas lulas seriam uma ótima refeição aqui em casa, pois são sempre bem recebidas( e melhor comidas) de toda e qualquer maneira que sejam confeccionadas.
    beijos

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  13. Adoro todos os ingredientes e o aspecto é de salivar!
    Beijocas,
    Lia.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve