segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Filete de cavala com esparregado de nabiças

Se há coisa de que eu gosto muito, mas mesmo muito é de esparregado. De espinafres, grelos, nabiças ou agrião, venha ele. Seja para acompanhar carne, peixe ou um ovo escalfado, que não sou esquisita.
Uma refeição bem simples e deliciosa.

Filetes de Cavala
1 Cavala
Lima
Hortelã
Sal

Retirar da cavala os 2 filetes com pele.
Fazer uma marinada  com o sumo e raspa da lima, 1 folha de hortelã e um pouco sal.
Colocar os filetes e deixar marinar.
Grelhar em chapa bem quente, primeiro com a pele para baixo, virando depois para grelhar do outro lado.

Esparregado de Nabiças
1 Molho de Nabiças
1 dente Alho
1 c.sopa Farinha
Leite
sal, pimenta, noz moscada

Arranjar as nabiças, lavar e levar a cozer num tacho com àgua e sal.
Depois de cozidas, escorrer bem, apertando para retirar o máximo de àgua.
Numa frigideira anti aderente aquecer um fio de azeite e o dente alho picadinho.
Quando começar a estalar juntar as nabiças cozidas e envolver bem.
Polvilhar com a farinha e envolver.
Juntar um pouco de leite e mexer sempre até ficar cremoso e desfazer as nabiças.
Eu gosto de sentir os pedaços mas caso prefirar podem triturar com varinha mágica.
Temperar com pimenta e noz moscada.

Boa semana.
Beijinhos

15 comentários:

  1. Que otima sugestão para hoje... gostei :)

    Bjokas

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  2. Que delícia de aspecto :) Belo pratinho!!
    beijoca

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  3. a cavala não é dos meus peixes preferidos mas o esparregado não ficava no prato não.
    beijinhos e boa semana.

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  4. Olá

    Cavala é um peixe que nunca provei porque faço alergia a esse tipo de peixes, mas adoro esparregado e esse está mesmo do meu agrado.

    beijinhos e boa semana

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  5. Só te digo: maravilhosa esta receita!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  6. Olá,~gosto de tudo neste prato, mas esse esparregado no qual deitaste o filete...hum, parece que até chama por mim!
    Bjs

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  7. Que refeição apetitosa Papoila, sou grande apreciadora de peixes, e filet de cavala é delicioso, e gosto muito acompanhado com verduras, não conheço nabiças, mas espinafre adoro. Beijinhos

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  8. Olá amiga,parece ter ficado saboroso.

    Bjsssss querida, te desejo uma semaninha bem abençoada.

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  9. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinhos e das tuas delícias...

    Beijinhos

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  10. Ora ca esta um prato simplesmente delicioso, 2 coisas que adoro, cavala e esparregado.. Divino!!!

    Beijocas

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  11. Hummm, parece delicioso!! Obrigada pela visitinha :)

    Abraços, Fabiana.

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  12. Também adoro esparregado Rosário, ficou muito bem aí com a cavala grelhada!
    Já não como há muito tempo !
    Excelente sugestão !

    Beijinhos

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  13. Adoro esparregado e este prato está mesmo super apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve