Não tenho máquina de fazer pão e a ideia que tinha é que dava imenso trabalho e demorava horas.
Depois que vi esta receita da Ginja fiquei a cismar naqueles caracois de pesto. Até que ao visitar a Leia encontrei a receita que me pareceu muito boa e fácil.
Adorei o resultado. A massa é realmente muito boa. Fica saborosa e fofa.
Bolo salgado de pesto e cebola
1 Cubo fermento padeiro fresco (25 gr)
1 c.sopa Açucar
1/3 Chav. Agua morna
3 c.sopa Farinha
1 c.sopa Sal
1 Chav. Leite
2 Ovos
1 c.sopa Margarina amolecida (usei Vaqueiro Liquida)
1 Chav. Azeite
700 gr Farinha
Recheios
3 c.sopa Molho Pesto
1 Cebola Picada
Azeitonas
200 gr Mozzarella ralado
Misturar o fermento e o açúcar at+e ficarem líquidos.
Juntar a àgua morna e as 3 colheres de farinha, misturar muito bem e deixar repousar 15 minutos para ativar o fermento.
Numa taça colocar a mistura do fermento, juntar os ovos, a margarina e o leite e misturar muito bem.
Adicionar o sal e o azeite e, aos poucos, incorporar a farinha, amassando muito bem.
A massa está pronta quando se soltar das mãos e não agarrar à taça.
A quantidade de farinha não é exacta podendo ser necessario ajustar até estar no ponto.
Formar uma bola e deixar descansar cerca de 30 minutos.
Voltar a trabalhar um pouco a massa e dividir em duas partes.
Estender cada uma das partes e rechear.
Numa coloquei o molho pesto e 50 gr do mozzarella e na outra espalhei a cebola e as azeitonas picadas e o restante queijo.
Enrolar com uma torta e cortar em pedaços de 2 dedos largura.
Colocar numa forma untada com Spray Espiga e polvilhada com farinha, intercalando os sabores.
Deixar levedar até duplicar de volume.
Pincelar com uma gema batida e salpicar com sementes sesamo e de papoila.
Levar ao forno a 175º por 30 minutos ou até estar cozido.
Como usei uma forma pequena, não coube lá a massa toda, pelo que assei alguns rolinhos separados.
Ficam deliciosos e apesar gostar muito de pesto, os de cebola foram uma agradável surpresa.
Boa semana.
Beijinhos
Que bom deve ser!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá minha querida o teu bolo ficou mesmo 5***** um beijinho.
ResponderEliminarOh que coisa fantástica, adorei o resultado,
ResponderEliminardeve ser de comer e chorar por mais:)
beijinhos.
Ciertamente tiene una pinta muy apetitosa y muy atractiva, me gusta!
ResponderEliminarque delícia que deve ser.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Eu nunca comi um bolo salgado! Este ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Papoila,
ResponderEliminarQue combinação magnífica e que resultado espectacularmente lindo e delicioso!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Olá!
ResponderEliminarAdorei a receita! uma combinação de ingredientes ideias para mim!
Vou levar cmg para experimentar.
Beijinhos
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Hummm que bom aspeto!!! :))
ResponderEliminarE quentinho deve ser tão bom!
xo
Olá Papoila, não sabia que tb tinhas um blog :-) tb já sou tua seguidora
ResponderEliminarNunca fiz um pão salgado mas ando com vontade disso, este teu tem mt bom aspeto
Jinhs
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Hummm parece-me tão bem !!!! Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
ficou muito lindo!
ResponderEliminarUm beijo))
Uma receita a experimentar de certeza. Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBons cozinhados! *
Beijinhos
Olá boa tarde,
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto e dá vontade de ir para a cozinha preparar um igual, parabéns!
Deixei um miminho para si no meu cantinho.
Bjs e boa semana.
Um lanche bem apetitoso que eu ia ter agora... :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia! Excelente sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Huuuuummmmm!!!!!
ResponderEliminarSou sua mais nova seguidora e fiquei com vontade de provar esta delícia.
Tomei nota da receita e vou correndo testar... Fui!!!!!!
Espero por sua visita.
Beijos Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Papoila :)
ResponderEliminarFicou tão lindo a apetitoso o teu pão de pesto e cebola.
Obrigado por me mencionares e fico muito feliz por os enroladinhos te terem inspirado :) São mesmo bons.
Dá vontade de ir já fazer um igual!!
Um beijinho.
OI QUERIDA
ResponderEliminarQue bolo delicioso é esse.
Venho aqui te fazer uma visitinha .Preciso ficar um pouco afastada pois minha filha fez uma cirurgia e vc sabe mãe tem que cuidar de seus filhos né.Uma feliz semana para vc. Com carinho.
Ana
Oi amiga, peguei a receita rapidinho, não posso perder essa delícia.
ResponderEliminarParabéns, ficou lindo o bolo e certamente delicioso.
Bjsssss querida e uma semana + do que maravilhosa.
Rosário
ResponderEliminarMuito lindo ficou esse bolo salgado. E com esse recheio, só pode ter ficado muuuuuito bom...beijão
Oi Rosario, pois claro,,, mas uma receita que eu vou levar para experimentar... que tentaçao!!!
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Ficou perfeito amiga, uauuuuu...bjokitas
ResponderEliminarOla Rosario! Agradeço a tua visita la no meu blog :)
ResponderEliminarEste teu bolo salgado ficou lindo e concerteza delicioso.
beijinhos
A-DO-REI.Ficou lindo e a sua idéia em faze-lo nesse formato intercalando dois sabores ficou fantástica.Essa massa é boa não é.Muito fácil de fazer.Sou fã dela à muito anos.Parabéns, ficou maravilhoso.Beijos querida, fico feliz que tenha gostado.
ResponderEliminarQue rico!!! Me hago tu seguidora!!
ResponderEliminarBss
Esta receita persegue-me! Ficou com um aspeto divinal! Tenho mesmo que fazer!
ResponderEliminarBeijnho