quinta-feira, 2 de abril de 2015

Cuscuz com Acelgas e Frango

Boa tarde.
O sol, as temperaturas amenas e a proximidade da Páscoa pedem refeições mais leves e um destes dias resolvi experimentar mais uma receita da revista "Sabe Bem" (neste caso a nº 24) do Pingo Doce.
Não me desiludiu e tornou-se num jantar leve e muito agradavel.

Cuscuz com Acelgas e Frango
1 Peito de Frango
1 Alho Frances
1 folha Louro
3 Folhas Acelgas
1/2 Chav. Cuscuz
1 Cebola pequena
2 c.sopa Bacon em Cubos
Azeite
1 c.sopa Sultanas
Vinagre Balsamico

Cozer o peito de frango em agua temperada com sal, a parte verde do alho frances e a folha de louro.
Escorrer o frango, reservando a agua da cozedura. Deixar de arrefecer e desfiar.
Colocar numa taça os cuscuz e regar com a mesma medida de agua da cozedura coada.
Mexer com um garfo, tapar a taça com pelicula aderente e reservar.
Lavar bem as acelgas e cortar as folhas em juliana grossa e os talos mais grosso em pedaços.
Levar ao lume os talos em agua fervente com sal por 5 minutos e depois juntar as folhas.
Cozinhar mais 2 minutos, escorrer e reservar.
Picar a cebola e a cortar a parte branca do alho frances às rodelas.
Saltear o bacon na wok  e depois adicionar um fio de azeite, a cebola e o alho frances.
Quando murcharem introduzir as acelgas e as sultanas.
Misturar bem e saltear 3 minutos.
Temperar com um pouco de vinagre balsamico.
Juntar o frango e misturar bem.
Destapar o cuscuz e soltar os grãos com um garfo.
Colocar na taça de servir e por cima a mistura de acelgas e frango.
Envolver cuidadosamente.


Beijinhos

1 comentário:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve