segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolachas de Aveia e Amendoa

Boa tarde.
Não sou grande "comedora" de bolachas...
Em casa e na gaveta da secretaria no trabalho existem sempre bolachas de agua e sal e o meu consumo de bolachas resume-se praticamente a essas.
E não é que ontem à tarde me apeteceu bolachas? No Mundo de Receitas Bimby encontrei uma receita que me agradou, reduzi à aveia e ao açucar, acrescentei amendoa com pele e lá fiz estas deliciosas bolachinhas.

Bolachas de Aveia e Amendoa
100 gr Flocos Aveia
30 gr Amendoa com pele
120 gr Farinha com fermento
75 gr Açucar
100 gr Vaqueiro com Sabor Manteiga
1 Ovo L

Aquecer o forno a 180º.
Colocar a aveia e a amendoa no copo da Bimby e triturar 5 seg / Vel 9.
Juntar os restantes ingredientes e programar 15 seg / Vel 6.
Moldar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Achatar ligeiramente as bolachas com um garfo.
Levar ao forno por 20 minutos ou até estarem douradas.


Boa semana.
Beijinhos

3 comentários:

  1. E ficaram bem bonitas, com um óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto sempre de ter biscoitos caseiros cá por casa, podemos variar ao nosso gosto e são sempre deliciosos :)
    Esta tua sugestão é fantástica!

    ResponderEliminar
  3. adoro essas bolachinhas para acompanhar com um cafe, que bonitas ficaram.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve