quinta-feira, 16 de abril de 2015

Empadas de Galinha

Boa tarde.
Gosto muito de empadas de galinha e ando sempre à procura de novas receitas de massa para empadas que me permita fazer uma empada perfeita.
Uma amiga deu-me a receita desta massa (de que gostei muito) e o recheio é o que faço habitualmente, baseado na receita que vem no livro base da bimby. 
Podem fazer com este formato ou em pequenas formas e são maravilhosas como petisco, em piqueniques ou para levar na marmita.

Empadas de Galinha
Massa:
300 gr Farinha
1 pitada de Sal
100 gr Manteiga sem sal fria
1 c.sopa Azeite
1 c.sopa Banha (usei de pato)
1 dl Agua

No copo bimby colocar a farinha e o sal.
Juntar a manteiga em pedaços, o azeite e a banha.
Programar 30 seg / vel 4.
Reduzir para a vel 1 e juntar a agua pelo bocal.
Programar 30 seg / vel 4.
Programar 2 min / Vel Espiga.
Embrulhar em pelicula aderente e reservar no frigorifico pelo menos uma hora.

Recheio:
1 Cebola
2 Cenouras medias
2 dentes Alho
1 raminho de Salsa
40 gr Azeite
2 Peitos de Frango
100 gr Vinho branco
1 c.sopa Sriracha (ou outro molho picante)
1 Caldo Galinha
Sal
80 gr Farinha

Colocar no copo a cebola, as cenouras, os alhos e o azeite e picar 5 seg / vel 5.
 Refogar 5 min / Varoma / Vel 2.
Juntar o peito de frango em pedaços, o vinho, o caldo e o sriracha e um pouco de sal.
Programar 25 min / 100º / Vel colher inv.
Programar alguns segundos na vel 3 para desfiar o frango.
Juntar a farinha e programar 5 min / 90º / Vel 3.
Rectificar os temperos e envolver a salsa picada durante alguns segundos na vel 3.

Estender a massa e cortar discos redondos.
No centro de cada disco, colocar um colher sopa do recheio e pincelar os bordos com ovo batido.
Fechar pressionando bem.
Pincelar com ovo batido e polvilhar com sementes a gosto.
Levar ao forno pre-aquecido a 190 º por 25 minutos.

Espero que gostem.
Beijinhos

3 comentários:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve